Перейти к содержимому

Курица с чесноком

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сегодняшний пост посвящается любителям покушать курицу с чесноком и соусом из горчицы и сметаны. Скоро новый год и готовить гуся на новогодний стол будет прекрасно и вкусно. Воспитание и дошкольное образование ребенка начинается с культуры питание, обучая его за столом правильно держать вилку и ложку, это очень пригодится в детском саду во время обеда.

Курица с чесноком
culinar.su Курица с чесноком

Для приготовления блюда на шесть персон необходимо.

- Большая курица

- Одна морковь

- Головка красного лука

- Один сельдерей

- Две ложки (столовые) оливкового масла

- 0,04 кг масла

- ложка (столовая) эстрагона

- 100 мл бульона (куриного)

- 225 мл вермута (сухого)

- По вкусу перец и соль

- Для приготовления соуса нужно

- Ложка (столовая) эстрагона

- Один французский батон

- Ложка (столовая) горчицы

- 150 мл сметаны.

Сначала нужно разогреть оливковое масло в сковородке и прожарить лук, сельдерей и морковь до готовности. Потом переложить все в форму для запекания.

Далее нужно смешать масло с эстрагоном и чесноком, натереть и заправить частью полученной смеси курицу. Курицу положить на приготовленные овощи, вокруг птицы разложить дольки чеснока.

Печь птицу в духовке нагретой до 200 градусов где-то минут 35.

По истечению времени курицу переворачиваем, поливаем бульоном и вермутом. Опять ставим в духовку на минут 45, периодически поливая ее соком. Запекать до золотистого цвета. Вынув курицу, вместе с чесноком, перелаживаем на подогретое блюдо и накрыв фольгой даем постоять.