Перейти к содержимому

Что испечь из дрожжевого теста?

Что испечь из дрожжевого теста на праздник или торжество выходного дня,

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста culinar.su

когда дома вся дружная семья и в холодильнике с прошлого раза осталось дрожжевое тесто. Наверно многим в семье приходиться задавать такой банальный вопрос. Когда уже все блюда приелись, и хочется нового  на праздник или маленький торжественный вечер, когда  вся семья в сборе и дома. Я помню, моя бабушка радовала нас с пирожками картошкой, которые мне очень были по душе, и горячи пирожки таили во рту, обжигая внутри все и слегка запивая черным чаем теплым. Для приготовления пирожков с картошкой нам потребуется тесто дрожжевое или еще лучше тесто, сделанное на кефире, вкус пирожков в этом варианте лучше будет,  лучше дрожжевого теста. Наверно вариантов много приготовления такого не дрожжевого теста.

Потребуется: тесто дрожжевое, картофель пюре с луком обжаренным, специи соль и черный молотый перец (перца молотового ложем по вкусу и соль) и обязательно подсолнечное масло не рафинированное и пахнущее. В традиции можно пирожки готовить в духовке, в этом варианте пирожки получаться не много другим вкусом, если жарить.

 

Начинка к пирожкам может быть: мясо, картофель, квашеная капуста, грибы, сыр твердых сортов, зелень с вареным яйцом. И так же всю начинку можно еще смешивать и сочетать, например мясо с грибами, мясо и зелень с яйцом вареным тут важно фантазия и чтобы сочетание продуктов были полезны, и нравилось любому из семьи, но особенно маленьким детям.

 

Приступим приготовления пирожков с картошкой из дрожжевого теста. Размяли тесто руками  в муке белой, сделали шарики и с каждого шарика раскатали их в кружочки. Начинку для пирожков готовим за рании и даем остыть, и проверяем начинку на вкус. На каждый кружочки теста ложем начинку одной большой ложки и лепим из них пирожки. Варианты формы могут как круглые и так же овальной формы. Когда пирожки уже налепили, ставим на газ, большой казан и наливаем туда подсолнечного масла и ждем-с, когда масло станет кипеть. И только тогда приступаем самому тяжелому процессу жарить пирожки с картофелем. Так как нужно большое терпение и любовь жарить пирожки и следить и во время переворачивать пирожок в казане и добавлять для жарки новый пирожок. Готовые пирожки из дрожжевого теста с картошкой ложем большое блюдо и подаем на стол с малиновым чаем из веток малины.