Поэтапно готовить салатик Корзинка

Чаще всего различные салаты готовят к праздничному вечеру. В интернете огромное количество всевозможных рецептов, от очень мудреных, до вполне обычных. Но большинство салатов делаются послойно, что значительно удлиняет процесс приготовления, и безжалостно расходует и без того драгоценное время до прихода гостей. Ведь нужно нашинковать, разложить на тарелке, промазать соусом каждый слой, а ведь в одном не большом салате их может быть до 10 штук. Время улетает молниеносно. Однако есть и другие варианты закусок, в которых все порезанные ингредиенты выкладываются в емкость и перемешиваются, внешне такой салат не так интересен, как послойный, который можно выполнить, используя фантазию, например, в качестве подсолнуха или ананаса. С обычным резаным салатом такой вариант не получится. Хотя утверждение спорное и к этому рецепту отношения не имеет. Поскольку ингредиенты в данном салате именно резанные, а внешний вид можно придать любой. Причем это не единственное его преимущество, салат получается на удивление нежным и вкусным. И обязательно понравиться вашим гостям. Одним словом все гениальное просто, но не будем забегать вперед, а начнем поэтапно готовить салатик «Корзинка»

Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка

Необходимые компоненты:
* Корейская морковь (готовая) 500 грамм
* Сыр твердый 150 грамм
* Куриная грудка или филе 300 грамм
* Грибы шампиньоны 500 грамм
* Зелень укропа 1 пучок
* Зеленый лук 7 перьев
* Майонез 100 грамм
Поскольку в салате используется готовая корейская морковь, то выбирать ее в супермаркете нужно тщательно ведь от нее практически на 100% зависит вкус готового салата. Однако если есть некоторые сомнения в качестве продаваемой моркови, то вы можете приготовить ее самостоятельно по своему любимому рецепту.
Но в нашем случае морковь готовая, поэтому подробно останавливаться на приготовлении не будем, а займемся остальными ингредиентами.

— Для начала куриную грудку, промываем, освобождаем от шкурки и отвариваем до полной готовности в пресной воде, где-то в течение 35-55 минут, в зависимости от размеров грудки. Затем мясо остужаем, освобождаем от костей и режем кубиками, солим в соответствии со своим вкусом

Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка

— Грибы моем, режем ломтиками и жарим на сухой сковороде, если они подгорают можно добавить четыре столовые ложки кипятка. Как грибы приготовятся, остужаем и нарезаем их еще мельче (заранее мы не стали этого делать, чтобы грибы не сгорели). После чего можно их посолить

Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка
Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка

— 100 грамм сыра твердого перетираем на терке с мелкими отверстиями

Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка

Перец или острые приправы в салат мы не добавляем сознательно, поскольку морковь по-корейски и так достаточно острая, и она вполне справляется со своей задачей по приданию пикантного, острого вкуса всему блюду.
— Смешиваем все компоненты в отдельной емкости, добавляем майонез.

Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка
Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка
Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка
Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка
Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка
Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка
Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка

Для формирования салата нам понадобится глубокое блюдо с широкими краями, для этих целей отлично подходят суповые тарелки.
— В углубление выкладываем весь салат, утрамбовываем его плотно ложкой и сглаживаем края

Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка

— Из 50 грамм оставшегося сыра, делаем плетенку формирующую дно корзинки, для этого нарезаем его соломкой, так же нужно оставить несколько кусочков, что бы сформировать ручку

Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка

— Зелень мелко нарезаем, причем смешивать лук и укроп не нужно

Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка

— На верхнюю часть выкладываем нарезанную зелень в любом произвольном порядке, по желанию автора.
Салат «Корзинка» готов, оставляем его пропитываться на несколько часов. После чего можно подавать его к столу.
Приятного аппетита

Читать так же фото рецепты: