Сельдь под шубой – одно из самых распространённых блюд современности. Начали готовить его уже очень давно, и до сих пор этот салат горячо любим и популярен.
Многие, наверное, удивятся, но есть несколько разновидностей селёдки под шубой: итальянская, русская, китайская, казахстанская, украинская, азербайджанская. Каждая разновидность имеет как сходства, так и уникальные различия.
В этой статье приведена специфика приготовления селёдки под шубой по-украински на новый год 2013 в год змеи.
Итак, следуя пошаговой инструкции, вы сможете создать собственный вкусный шедевр, попробовать который захотят абсолютно все.
1. Что нам понадобиться? А понадобятся нам продукты, которые есть в каждом доме. К ним относятся:
- картофель (0,4 – 0,6 килограмма)
- яйца (9 - 11 штук)
- свекла (0,2 – 0,4 килограмма)
- морковь (0,2 – 0,4 килограмма)
- сельдь (0,4 – 0,6 килограмма)
- лук (1 штука среднего размера)
- соль (чайная ложка с не большой горкой)
- майонез
Важное правило: после укладки каждого слоя необходимо чуть-чуть солить (щепотку).
2. Первым делом мелко режем картофель кубиками.
3. Чистим сельдь и режем её так же кубиками.
4. На дно тарелки выкладываем нарезанный картофель, ровняем его. Мажем сверху майонезом.
5. Режем лук.
6. Режем кубиками морковь.
На следующие четыре слоя у нас пойдут продукты, представленные на фотографии.
7. На картофель ровным слоем кладём нарезанную селёдку, затем лук. На лук вновь наносится майонез.
8. Следующий слой – морковь. После укладывания, сверху намазывается майонез.
9. Мелко режем яйца, укладываем их следующим слоем, чуть-чуть смазываем майонезом.
10. Режем кубиками свеклу. Укладываем её на яйца, наносим сверху майонез.
Сельдь под шубой превосходного вкуса готова!
Вы спросите, в чём же она украинская, вроде бы всё как обычно? Сельдь под шубой по-украински имеет следующие отличия: между слоем лука и моркови наносится майонез, продукты режутся не все сразу (это даёт некоторым слоям настояться), на последний слой свеклы майонез наносится по краям, в центре его почти нет.
Не смотря на то, что различия почти не заметны и кажутся не существенными, вкус у изделий отличается.
Приятного аппетита!
Прекрасная статья, всё разложено по полочкам. Готовить по такому рецепту одно удовольствие!