Перейти к содержимому

Сельдь под шубой по-украински

Сельдь под шубой – одно из самых распространённых блюд современности. Начали готовить его уже очень давно, и до сих пор этот салат горячо любим и популярен.

 

Многие, наверное, удивятся, но есть несколько разновидностей селёдки под шубой: итальянская, русская, китайская, казахстанская, украинская, азербайджанская. Каждая разновидность имеет как сходства, так и уникальные различия.

 

В этой статье приведена специфика приготовления селёдки под шубой по-украински на новый год 2013 в год змеи.

 

Итак, следуя пошаговой инструкции, вы сможете создать собственный вкусный шедевр, попробовать который захотят абсолютно все.

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

1. Что нам понадобиться? А понадобятся нам продукты, которые есть в каждом доме. К ним относятся:

 

- картофель (0,4 – 0,6 килограмма)

 

- яйца (9 - 11 штук)

 

- свекла (0,2 – 0,4 килограмма)

 

- морковь (0,2 – 0,4 килограмма)

 

- сельдь (0,4 – 0,6 килограмма)

 

- лук (1 штука среднего размера)

 

- соль (чайная ложка с не большой горкой)

 

- майонез

 

 

 

Важное правило: после укладки каждого слоя необходимо чуть-чуть солить (щепотку). 

 

2. Первым делом мелко режем картофель кубиками.

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински
Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

3. Чистим сельдь и режем её так же кубиками.

 

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

 

 

4. На дно тарелки выкладываем нарезанный картофель, ровняем его. Мажем сверху майонезом.

 

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

5. Режем лук.

 

6. Режем кубиками морковь.

 

На следующие четыре слоя у нас пойдут продукты, представленные на фотографии.

 

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

7. На картофель ровным слоем кладём нарезанную селёдку, затем лук. На лук вновь наносится майонез.

 

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

8. Следующий слой – морковь. После укладывания, сверху намазывается майонез.

 

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

9. Мелко режем яйца, укладываем их следующим слоем, чуть-чуть смазываем майонезом.

 

10. Режем кубиками свеклу. Укладываем её на яйца, наносим сверху майонез.

 

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

Сельдь под шубой превосходного вкуса готова!

 

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

Вы спросите, в чём же она украинская, вроде бы всё как обычно? Сельдь под шубой по-украински имеет следующие отличия: между слоем лука и моркови наносится майонез, продукты режутся не все сразу (это даёт некоторым слоям настояться), на последний слой свеклы майонез наносится по краям, в центре его почти нет.

Не смотря на то, что различия почти не заметны и кажутся не существенными, вкус у изделий отличается.

 

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой по-украински: 1 комментарий

  1. Анастасия

    Прекрасная статья, всё разложено по полочкам. Готовить по такому рецепту одно удовольствие!

Обсуждение закрыто.