Сельдь под шубой – одно из самых распространённых блюд современности. Начали готовить его уже очень давно, и до сих пор этот салат горячо любим и популярен.
Многие, наверное, удивятся, но есть несколько разновидностей селёдки под шубой: итальянская, русская, китайская, казахстанская, украинская, азербайджанская. Каждая разновидность имеет как сходства, так и уникальные различия.
В этой статье приведена специфика приготовления селёдки под шубой по-украински на новый год 2013 в год змеи.
Итак, следуя пошаговой инструкции, вы сможете создать собственный вкусный шедевр, попробовать который захотят абсолютно все.

culinar.su Сельдь под шубой по-украински
1. Что нам понадобиться? А понадобятся нам продукты, которые есть в каждом доме. К ним относятся:
— картофель (0,4 – 0,6 килограмма)
— яйца (9 — 11 штук)
— свекла (0,2 – 0,4 килограмма)
— морковь (0,2 – 0,4 килограмма)
— сельдь (0,4 – 0,6 килограмма)
— лук (1 штука среднего размера)
— соль (чайная ложка с не большой горкой)
— майонез
Важное правило: после укладки каждого слоя необходимо чуть-чуть солить (щепотку).
2. Первым делом мелко режем картофель кубиками.

culinar.su Сельдь под шубой по-украински

culinar.su Сельдь под шубой по-украински
3. Чистим сельдь и режем её так же кубиками.

culinar.su Сельдь под шубой по-украински
4. На дно тарелки выкладываем нарезанный картофель, ровняем его. Мажем сверху майонезом.

culinar.su Сельдь под шубой по-украински
5. Режем лук.
6. Режем кубиками морковь.
На следующие четыре слоя у нас пойдут продукты, представленные на фотографии.

culinar.su Сельдь под шубой по-украински
7. На картофель ровным слоем кладём нарезанную селёдку, затем лук. На лук вновь наносится майонез.

culinar.su Сельдь под шубой по-украински
8. Следующий слой – морковь. После укладывания, сверху намазывается майонез.

culinar.su Сельдь под шубой по-украински
9. Мелко режем яйца, укладываем их следующим слоем, чуть-чуть смазываем майонезом.
10. Режем кубиками свеклу. Укладываем её на яйца, наносим сверху майонез.

culinar.su Сельдь под шубой по-украински
Сельдь под шубой превосходного вкуса готова!

culinar.su Сельдь под шубой по-украински
Вы спросите, в чём же она украинская, вроде бы всё как обычно? Сельдь под шубой по-украински имеет следующие отличия: между слоем лука и моркови наносится майонез, продукты режутся не все сразу (это даёт некоторым слоям настояться), на последний слой свеклы майонез наносится по краям, в центре его почти нет.
Не смотря на то, что различия почти не заметны и кажутся не существенными, вкус у изделий отличается.
Приятного аппетита!
Читать так же фото рецепты:
Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su кто из вас не лю...
Вашу «кулинарную» половину отправили в рабочую командировку ...
Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su существуют, не писаны 3...
Дорогие читатели сайта culinar.su сегодняшний пост посвящен торту мали...
Прекрасная статья, всё разложено по полочкам. Готовить по такому рецепту одно удовольствие!