Блинчики с начинкой из творога можно отнести к блюдам, которые подают в качестве десерта. Так же они будут прекрасным дополнением к завтраку для взрослых и вкусным лакомством для детей, которое им обязательно понравится ввиду потрясающего вкуса.
Приготовление этого не сложного десерта не займет много времени, особенно если у вас уже есть готовые блинчики. А если и нет, то тоже не проблема, испечь их совсем не трудно, поскольку в составе теста нет дрожжей, а, следовательно, им не нужно настаиваться. Если приготовить блинчики правильно, то такого рода десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Причем исключая из состава сдобу и маргарин, вкусовые качества не страдают, а блинчики получаются тоненькими и легкими
Для теста нам необходимо взять:
1. 350 грамм муки
2. 700 мл не жирного молока
3. 2,5 грамма соды
4. 4 грамма соли
5. 15 грамм сахара
6. 20 мл масла оливкового
7. 1 яйцо
8. Сахар, соль на вкус
9. Кипяток 100 мл
Для начинки
1. 400-500 грамм творога в брикетах
2. 2 яйца
3. 70-80 грамм сахара
4. 7 грамм соли
5. 11 грамм ванильного сахара или 3 грамма ванилина
Готовим основу - блинчики
В тару вливаем молоко, добавляем оливковое масло, соль, соду, сахар, яйца, все взбиваем миксером. Затем как консистенция станет однородной, всыпаем муку. Тесто должно стекать густой струйкой с ложки. В конце замешивания вливаем 100 мл кипятка и взбиваем еще 2 минуты.
Тесто готово можно начинать выпекать.
Сухую, чистую сковороду раскаляем на большом огне. Наливаем на нее порцию теста и обжариваем до коричневого цвета.
Таким образом, жарим все блины
Начинка
Творог разминаем вилкой, добавляем в него соль, ванилин и сахар. На этом этапе, до добавления яиц, творог можно попробовать, возможно, потребуется добавить сахарного песка еще чуть-чуть, это уже на усмотрение кулинара. Затем вбиваем в массу яйца, начинка получится жидковатой, но это не страшно, она закрепится во время обжаривания.
Формируем рулетики
На край блинчика выкладываем 2 чайные ложечки начинки, лучше на пару сантиметров отступить от края, чтобы начинка не вытекала. Сворачиваем блин как показано на рисунке.
Таким образом, поступаем со всеми блинами.
Далее раскаляем сковороду с небольшим добавлением масла оливкового. Выкладываем на нее блинчики и обжариваем с каждой стороны до появления характерной корочки. Затем сковороду накрываем крышкой, а огонь убавляем на минимум. Оставляем томиться блинчики около 5 минут.
Подавать такой десерт лучше немного остуженным, но при этом не холодным. Как дополнение можно использовать сметану.
Приятного аппетита