Перейти к содержимому

Блинчики с начинкой из творога

Блинчики с начинкой из творога можно отнести к блюдам, которые подают в качестве десерта. Так же они будут прекрасным дополнением к завтраку для взрослых и вкусным лакомством для детей, которое им обязательно понравится ввиду потрясающего вкуса.

Блинчики с начинкой со сметаной
culinar.su Блинчики с начинкой со сметаной

Приготовление этого не сложного десерта не займет много времени, особенно если у вас уже есть готовые блинчики. А если и нет, то тоже не проблема, испечь их совсем не трудно, поскольку в составе теста нет дрожжей, а, следовательно, им не нужно настаиваться. Если приготовить блинчики правильно, то такого рода десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Причем исключая из состава сдобу и маргарин, вкусовые качества не страдают, а блинчики получаются тоненькими и легкими

 

Для теста нам необходимо взять:

1. 350 грамм муки

2. 700 мл не жирного молока

3. 2,5 грамма соды

4. 4 грамма соли

5. 15 грамм сахара

6. 20 мл масла оливкового

7. 1 яйцо

8. Сахар, соль на вкус

9. Кипяток 100 мл

 

Для начинки

1. 400-500 грамм творога в брикетах

2. 2 яйца

3. 70-80 грамм сахара

4. 7 грамм соли

5. 11 грамм ванильного сахара или 3 грамма ванилина

 

Готовим основу - блинчики

 

В тару вливаем молоко, добавляем оливковое масло, соль, соду, сахар, яйца, все взбиваем миксером. Затем как консистенция станет однородной, всыпаем муку. Тесто должно стекать густой струйкой с ложки. В конце замешивания вливаем 100 мл кипятка и взбиваем еще 2 минуты.

Тесто готово можно начинать выпекать.

Сухую, чистую сковороду раскаляем на большом огне. Наливаем на нее порцию теста и обжариваем до коричневого цвета.

Блин обжариваем до коричнего цвета
culinar.su Блин обжариваем до коричнево цвета

Таким образом, жарим все блины

 

Начинка

начинка блинов творог
culinar.su начинка блинов творог

Творог разминаем вилкой, добавляем в него соль, ванилин и сахар. На этом этапе, до добавления яиц, творог можно попробовать, возможно, потребуется добавить сахарного песка еще чуть-чуть, это уже на усмотрение кулинара. Затем вбиваем в массу яйца, начинка получится жидковатой, но это не страшно, она закрепится во время обжаривания.

в творог добавляем яйцо куриное
culinar.su в творог добавляем яйцо куриное
с помощью ложки размешиваем яйцо и творог в однородную массу
culinar.su с помощью ложки размешиваем яйцо и творог в однородную массу
тесто подготовленное для блинов готово
culinar.su тесто подготовленное для блинов готово

Формируем рулетики

 

На край блинчика выкладываем 2 чайные ложечки начинки, лучше на пару сантиметров отступить от края, чтобы начинка не вытекала. Сворачиваем блин как показано на рисунке.

на поджариный блин выкладываем творог начинку
culinar.su на поджаристый блин выкладываем творог начинку
culinar.su сам блин с начинку свернули в трубочку
в трубочку сворачиваем все блины с начинкой
culinar.su в трубочку сворачиваем все блины с начинкой

Таким образом, поступаем со всеми блинами.

 

Далее раскаляем сковороду с небольшим добавлением масла оливкового. Выкладываем на нее блинчики и обжариваем с каждой стороны до появления характерной корочки. Затем сковороду накрываем крышкой, а огонь убавляем на минимум. Оставляем томиться блинчики около 5 минут.

Подавать такой десерт лучше немного остуженным, но при этом не холодным. Как дополнение можно использовать сметану.

Приятного аппетита