Чаще всего различные салаты готовят к праздничному вечеру. В интернете огромное количество всевозможных рецептов, от очень мудреных, до вполне обычных. Но большинство салатов делаются послойно, что значительно удлиняет процесс приготовления, и безжалостно расходует и без того драгоценное время до прихода гостей. Ведь нужно нашинковать, разложить на тарелке, промазать соусом каждый слой, а ведь в одном не большом салате их может быть до 10 штук. Время улетает молниеносно. Однако есть и другие варианты закусок, в которых все порезанные ингредиенты выкладываются в емкость и перемешиваются, внешне такой салат не так интересен, как послойный, который можно выполнить, используя фантазию, например, в качестве подсолнуха или ананаса. С обычным резаным салатом такой вариант не получится. Хотя утверждение спорное и к этому рецепту отношения не имеет. Поскольку ингредиенты в данном салате именно резанные, а внешний вид можно придать любой. Причем это не единственное его преимущество, салат получается на удивление нежным и вкусным. И обязательно понравиться вашим гостям. Одним словом все гениальное просто, но не будем забегать вперед, а начнем поэтапно готовить салатик «Корзинка»
Необходимые компоненты:
* Корейская морковь (готовая) 500 грамм
* Сыр твердый 150 грамм
* Куриная грудка или филе 300 грамм
* Грибы шампиньоны 500 грамм
* Зелень укропа 1 пучок
* Зеленый лук 7 перьев
* Майонез 100 грамм
Поскольку в салате используется готовая корейская морковь, то выбирать ее в супермаркете нужно тщательно ведь от нее практически на 100% зависит вкус готового салата. Однако если есть некоторые сомнения в качестве продаваемой моркови, то вы можете приготовить ее самостоятельно по своему любимому рецепту.
Но в нашем случае морковь готовая, поэтому подробно останавливаться на приготовлении не будем, а займемся остальными ингредиентами.
- Для начала куриную грудку, промываем, освобождаем от шкурки и отвариваем до полной готовности в пресной воде, где-то в течение 35-55 минут, в зависимости от размеров грудки. Затем мясо остужаем, освобождаем от костей и режем кубиками, солим в соответствии со своим вкусом
- Грибы моем, режем ломтиками и жарим на сухой сковороде, если они подгорают можно добавить четыре столовые ложки кипятка. Как грибы приготовятся, остужаем и нарезаем их еще мельче (заранее мы не стали этого делать, чтобы грибы не сгорели). После чего можно их посолить
- 100 грамм сыра твердого перетираем на терке с мелкими отверстиями
Перец или острые приправы в салат мы не добавляем сознательно, поскольку морковь по-корейски и так достаточно острая, и она вполне справляется со своей задачей по приданию пикантного, острого вкуса всему блюду.
- Смешиваем все компоненты в отдельной емкости, добавляем майонез.
Для формирования салата нам понадобится глубокое блюдо с широкими краями, для этих целей отлично подходят суповые тарелки.
- В углубление выкладываем весь салат, утрамбовываем его плотно ложкой и сглаживаем края
- Из 50 грамм оставшегося сыра, делаем плетенку формирующую дно корзинки, для этого нарезаем его соломкой, так же нужно оставить несколько кусочков, что бы сформировать ручку
- Зелень мелко нарезаем, причем смешивать лук и укроп не нужно
- На верхнюю часть выкладываем нарезанную зелень в любом произвольном порядке, по желанию автора.
Салат «Корзинка» готов, оставляем его пропитываться на несколько часов. После чего можно подавать его к столу.
Приятного аппетита