Если вы хотите чего-то вкусного, мясного и питательного, тогда вам следует приготовить мясные палочки в хрустящем кляре. Делается такое второе блюдо очень просто, легко и быстро. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкусные палочки из мяса в кляре.
Каков будет список нужных ингредиентов?
- подсолнечное масло (на ваше усмотрение) – для жарки,
- белые сухари – для обволакивания,
- укроп (мелко рубленый) – 8-9 веточек,
- соль мелкая, различные специи – по вкусу,
- мясо (любое на ваш вкус, но лучше нежирное) – 10-15 полосок,
- яйца куриные (холодные) – 1-2 шт. в зависимости от количества мяса,
- майонез и зелень – для подачи к столу.
Рецепт приготовления мясных палочек в хрустящем кляре
Сначала нужно подготовить мясо. Если вы собрались готовить мясные палочки, то желательно выбирать мясо нежирных сортов. Отлично подойдет говядина, телятина, крольчатина, нутрия. Мясо нужно вымыть и порезать на полоски, ширина которых должна быть не более 2 см, а длина – не более 7-8 см. Отбейте мясо молоточком и посолите. Сразу же можно присыпать специями.
Яйца вбейте в глубокое блюдце и сразу же добавляйте специи, мелкую соль. Перемешивайте.
В другое блюдце нужно выложить белые сухари. Их можно приобрести уже готовые в супермаркете, а можно сделать самостоятельно.
Хорошо вымытый укроп нужно очень мелко нарезать.
Выкладывайте нарезанный укроп в блюдце с яйцами и хорошо перемешивайте.
Подготовительные работы закончились. Теперь на тихий огонь нужно поставить сковороду, в которую необходимо налить подсолнечное масло. В это время обмакните кусочек мяса в яйце с зеленью.
Потом обваляйте этот же кусочек в сухарях. После этого мясную палочку нужно снова обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Кляр получиться хрустящим и вкусным.
Сделайте тоже самое и для других мясных палочек и выкладывайте их одну за одной в нагретую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые мясные палочки в кляре выложите в любую тарелку, чтобы масло стекало.
Выкладывайте мясные палочки на тарелку.
Положите рядом немного зелени. Например, укроп.
И полейте блюдо майонезом.
Прекрасно украсят мясные палочки праздничный стол на новый год 2013 и будут радовать гостей во время трапезы...