Дорогие гости и читатели сайта culinar.su недавно мариновали грибы, а пробовали вы купить свежие маленькие шампиньоны и их замариновать в литровой банке для праздника?
Маринованные шампиньоны сейчас продаются везде и пользуются огромной популярностью. Они отлично подходят к салатам, а также служат самостоятельной закуской. Почему бы их не приготовить дома? Благодаря этому рецепту получаются очень упругие грибы. Этим способом можно мариновать не только шампиньоны, но другие грибы следует дольше проварить.
Чтобы приготовить 1 л банку шампиньонов.
вам потребуется:
700 грамм свежих шампиньон (для маринования взять лучше маленькие);
0.5 л воды;
1 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 лавровых листа;
черный перец горошком или молотый;
1 ст.л. уксуса (тут дело вкуса, можно добавить больше);
2 ст.л. растительного масла.
Хорошо промываем наши грибы, заливаем кипяченой водой и варим около 4-5 минут. Затем грибы сцедить и выложить в баночку.
Теперь приготовим маринад для грибов. В воде растворить соль, сахар, добавить лавровый лист и перец. А когда он закипит, то добавляете уксус и растительное масло.
Теперь попробуйте маринад. Если по вашему вкусу чего-то не хватает, добавьте. Затем залейте им грибы, закройте крышкой. Подождите пока остынет и ставьте в холодильник. Такие шампиньоны можно уже кушать через 1.5-2 дня. Приятного аппетита!
Маринад готовила и мариновала одну литровую банку шампиньонов для праздника Челидзе Ирина Игоревна (кукла в бантиках)