Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа. Каждый год зимой большинство семей наслаждается необыкновенным вкусом этой заготовки. Великолепно лечо сочетается с картофельным пюре, макаронами, кашами и мясом. Можно назвать этот салат универсальным, потому что гармонирует он с любыми блюдами.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho.jpg)
Также лечо может стать замечательным украшением праздничного стола на Новый Год или Рождество. Этот салат поможет разнообразить повседневное меню, придавая блюдам насыщенности.
Чтобы сделать заготовку лечо на зиму, главное не пропустить длительный сезон сладкого перца и томатов. Это легко удается тем, у кого есть свой огород.
Ингредиенты
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho01.jpg)
2 кг. помидоров
1 кг. болгарского перца
1 небольшая головка чеснока
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар – 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус – 30 мл.
Растительное масло по желанию
Приготовление лечо
Перец болгарский промыть. Очистить от семян. Нарезать крупными кусками.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho1.jpg)
Томаты пропустить через соковыжималку. Получившийся томатный сок вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho2.jpg)
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho3.jpg)
Когда сок закипит, поместить в него болгарский перец.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho4.jpg)
Варить перец 15 минут.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho5.jpg)
Добавить соль по вкусу. Около чайной ложки.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho6.jpg)
Сахар тоже добавляем по своему вкусу. Ориентировочно около одной-двух столовых ложек.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho7.jpg)
Кладем в кастрюлю чеснок.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho8.jpg)
Вливаем 30 мл. уксуса.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho9.jpg)
Даем в последний раз лечо прокипеть минуту и начинаем перекладывать в стерильные банки.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho10.jpg)
Закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем. Пусть стоят до остывания.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho11.jpg)
Готовый салат лечо ставим в прохладное место.
![Лечо Лечо – один из самых любимых салатов славянского народа.](http://culinar.su/wp-content/uploads/2012/09/Lecho.jpg)
Открываем заветную баночку на Новый Год или на любой другой праздник. Также этот салат великолепен на обед, на ужин и просто как закуска.
Кисло-сладкий соус лечо может оформить любое блюдо и сделать его вкуснее и насыщенней.
Данная заготовка весьма экономична, так как летом помидоры и перец стоят совсем дешево.