Дорогие читатели кулинарного блога culinar.su сегодня поделюсь с вами рецептом макароны с плавленым сыром.
Макароны стали популярны во всем мире. И время занимает процесса готовки макарон очень короткое время. Макароны нужно кушать, только горячими и идеальное время это обед, когда не обходимо их кушать.
Краткая историческая справка слово макароны происходит с итальянского слова Maccheroni. Изготовляется из твердых сортов пшеницы, в трубчатые макаронные изделия, из высушенного пшеничного теста. Наименования изделий: макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и спагетти можно встретить на прилавках магазинов. Историческая родина макарон это Китай, но популярность во всем мире макарон пришло к нам из Италии. И можно смело утверждать вторая родина макарон это Италия.
И так ставим воду для макарон.
Сам сыр плавленый берем и на терке крупной терем. Вода, когда закипела, добавляем соль, соли можно кинуть больше нормы, не боясь того, что макароны станут больше нормы солены. Варить макароны нужно до полу готовности. Процеживаем и высыпаем в глубокую тарелку. Бросаем 50грамм сливочного масла. Размешиваем и добавляем плавленый сыр. И можно подавать на стол и кушать.
Приятного аппетита.