Куриный гуляш «Пташечка» из субпродуктов.

Если у вас нет времени на готовку, то куриный гуляш, как раз то самое блюдо, на которое уйдет не так много времени. Готовится оно из куриных субпродуктов, а они, как известно, не подвергаются долгой кулинарной обработки.
Вообще гуляшом принято называть густой венгерский суп, который готовили из говядины, но со временем рецепт менялся: кто-то добавлял новые ингредиенты, кто-то за основу вместо говядины брал свинину или птицу и теперь гуляш больше подходит в качестве второго блюда. Гарниром к нему может быть отварной целый картофель или пюре из него, рассыпчатый рис, любая каша или отварные макаронные изделия.
Куриные субпродукты считаются популярным продуктом среди населения, так как они не очень дороги, легко готовятся и могут, входит в состав любого блюда, как частично, так и в качестве основного ингредиента. Например, из них можно приготовить суп, салат, закуску или шашлык, запечь в фольге, поджарить или потушить.
Рецепт приготовления гуляша из куриных субпродуктов.

Ингредиенты:
Сердечки куриные – 500 г
Желудки куриные – 500 г
Чесночная долька
Луковица
Майонез оливковый – 2 ст. ложки
Растительное масло – 80 г
Томат- паста – 2 неполные ст. ложки
Сливочное масло – 15 г
Лист лавровый – 2 шт.
Специи – по желанию.
Вода - стакан
Как приготовить куриный гуляш из субпродуктов:
Луковицу нарезать крупными кубиками.

С пассировать в половине количества растительного масла лук до изменения цвета. После обжарки переложить лук в толстостенную кастрюлю.

Куриные сердечки промыть, обрезать жир и кровеносные сосуды, разрезать на две части или порезать на более мелкие кусочки, которые еще раз промыть от запекшейся крови.

Куриные желудки очистить от пленки, хорошо промыть и так же порезать кусочками.

Субпродукты сложить в сковороду с разогретым маслом, сдобрить специями и обжарить до полу готовности.

После чего выложить к луку, влить воду и прикрыв крышкой потушить до готовности. Далее добавить томатную пасту, крупно рубленную чесночную дольку, майонез, сливочное масло.

Перемешав продукты, довести гуляш до кипения, вложить лавровые листики и дать ему немного настояться.

Подать куриный гуляш с отварной картошечкой и солененькими огурчиками.

Куриный гуляш «Пташечка» из субпродуктов на обеденном столе!