Праздничный пасхальный стол я предпочитаю делать не только разнообразным, но и сытным, поэтому выберу для пасхального праздника оригинальный и вкусный "Салат из говядины".
Для его приготовления покупаю заранее 400 г телятины. Сначала промываю ее, удаляю пленки, а затем отвариваю в подсоленной воде и нарезаю тонкими и тонкими полосочками. 200 г маринованных грибов тщательно промываю и даю стечь воде, если они крупные, нарезаю кусочками.
Потом мою и очищаю 1 красный перец и тоже нарезаю полосками. Одну луковицу измельчаю, заливаю кипящей водой на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем нарезаю маленькими кубиками свежий огурец. Соединяю телятину, перец, огурец, лук, грибы и подготавливаю специальный соус для заливки.
Для этого беру 0,5 стакана сметаны, добавляю в нее 2 ст.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу и 1 ст.л. натертого хрена. В салат добавляю соус и хорошенько перемешиваю.
Учитывая, что это праздничное блюдо, и оно должно радовать глаз, украшаю его сверху зеленым луком, петрушкой, укропом и зернышками граната, которые не только красят салат, но и придают ему пикантный вкус.
Радостного и светлого вам праздника Пасхи!
Салат из говядины на праздничном пасхальном столе от Дидченко Оксана (jutt-vessna)
Уведомление: ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ | Кулинарные рецепты готовим дома!