Вы готовили на обед кашу из цельного зерна и составляли меню на скорую руку?
Сейчас осень на дворе и начало заготовки капусты на зиму, возможно вы прошлый пост не читали о квашение - самый древний способ заготовок на зиму, квасить можно не только капусту и чеснок например...
Дорогие друзья сайта culinar.su наверно многие во время движения с работы в уме составляю меню на обед или на ужин. Вот и я решил приготовить салат из огурцов и помидор, овсянку с луком и морковью и килька в томате. Обязательно за килькой заехал в магазин и купил кильку в томате (аквамарин) и так приступим готовить обед. Важно помнить овсянку готовить дольше салата и начнем с него весь наш обед. Поехали.
Овсянка с луком и морковью.
Ингредиенты: хлопья овсянки стакан, пол головки лука и одна не большая морковь.
Ставим на плиту казанчик. Наливаем туда по вкусу подсолнечного масла. Тот момент пока масло у нас набирает нужную температуру, очищаем головку лука, промываем и шинкуем пол головки лука и бросаем в кипящее масло подсолнечное. С морковью так же очищаем и промываем и режем соломкой. Лучок у нас приобрел золотой цвет и можно бросить морковь. Через пять минут тушения лука с морковью бросаем черный перец молотый и лавровый лист. Заливаем кипяченой водою грамм 600-700. Я обычно на глаз наливаю, даю закипеть и засыпаю хлопья овсянки. И варю до готовности и если время есть даю постоять пять минут после того как выключил плиту. Соль ложем по вкусу.
Салат огурцами и помидорами (балконные или чили)
Ингредиенты салата: Два огурца, пять маленьких балконных помидор, пол головки лука и заправить подсолнечным маслом.
В тарелку произвольно режем огурцы, после помидоры пополам, лук шинкуем произвольно и всю массу солим по вкусу, через пять минут настояться и заправляем маслом.
Килька в томате (аквамарин) в народе эту кильку называют братская могила и за голов кильки глазами.
Сама по себе килька прекрасно подходит как гарнир любому блюду как каша или картофель. Важно помнить консервы есть, которые производят из свежей не мороженой рыбы в океане или в море прямо на заводе и есть консервы, которые производят на суши из мороженой рыбы. Мне нравится аквамарин, и я часто этого производителя покупаю консервы как с добавлением маслом и с маслом. Бываю, беру и в томате, например отличные консервы бычки в томате.
Вот такой большой и насыщенный обед получился у меня, как вы сами готовили на обед и составляли меню на скорую руку?
Уведомление: Соус из картофеля с добавлением фасоли | Кулинарные рецепты готовим дома!