Запеченные в духовке индюшиные крылья
Индюшатина – это полезное диетическое мясо, которое замечательно подходит для каждодневного употребления в пищу. А блюда из индюшиного мяса порадуют любого искушенного гурмана и с лёгкостью украсят любой стол.
Данное лакомство можно свободно отнести к праздничным блюдам за его вкусовые качества, да и блюда, приготовленные в духовке, принято обычно подавать к праздничному столу на новый год и дня рождения.
Ниже предлагается рецепт приготовления индюшиных крыльев, очень простой и с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1,5 кг крыльев индюшиных
- 150 грамм сметаны
- 90 грамм майонеза
- 90 грамм кетчупа
- 10 грамм соли и 5 грамм перца
Способ приготовления индюшиных крыльев:
Крылья хорошо промываем и делим на порционные кусочки. Так как кость индюшатины очень крепкая, то для разделки лучше воспользоваться топориком.
В разделенные кусочки крыльев всыпаем соль и перец, тщательно размешиваем и убираем в сторону.
В это время готовим маринад. Смешиваем майонез, сметану и кетчуп.
Выливаем маринад в крылья и хорошо перемешиваем.
Если есть время, то лучше оставить крылья мариноваться на некоторое время, потому что индюшатина довольно-таки жёсткое мясо и чем дольше будет мариноваться, тем мягче оно будет после приготовления.
Мясо готовиться в духовке на не большом огне в течение полутора часа.
Внешне готовое мясо выглядит очень аппетитно с красивой золотистой корочкой, а на вкус, несмотря на простой маринад, получается очень приятным.
Приятного аппетита!