Когда совершенно закончились идеи, и вы не знаете что приготовить. При этом в холодильнике практически не осталось продуктов, отличным и беспроигрышным вариантом будет картофель по-французски с маринованной свининой. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев. Набор необходимых продуктов не очень большой, поэтому проблем с нужными ингредиентами возникнуть не должно. Но это не единственный вариант, когда можно приготовить такой рецепт. Это блюдо подходит не только для повседневного меню. Если вы решите приготовить картофель по-французски для небольшой дружеской посиделки в кругу близких друзей, вы точно не прогадаете.
Блюдо очень сытное и вкусное, а благодаря аппетитной запеченной корочке его хочется съесть без промедления, а если приготовить к нему какой-нибудь не сложный овощной салатик, то голодным от вас никто не уйдет, а благодарные гости будут просить этот замечательный рецепт.
Для картофеля по-французски необходимы следующие продукты:
1. Картофель 2 кг
2. Репчатый лук 2 крупные головки
3. Свинина 500 грамм
4. Майонез 60 мл
5. Сыр твердый 160 грамм
6. Уксус 10 мл
7. Соль, приправы для мяса, черный перец
Приступим:
Поскольку мы готовим не обычную картошку по-французски, а с маринованной свининой, приготовление лучше всего начать именно с мяса.
Шаг 1
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами, размер каждого кусочка 2 на 2 сантиметра и толщина 0,5 сантиметра
Шаг 2
Хорошенько отбиваем кусочки свинины с обеих сторон
Шаг 3
Выкладываем мясо в емкость, добавляем специи к свинине, а так же перец и соль
Шаг 4
Репчатый лук очищаем, промываем и затем режем полукольцами
Шаг 5
Добавляем нарезанный лук к мясу, сбрызгиваем все 9 % уксусом, перемешиваем, накрываем плотно и оставляем мариноваться на 1 час, можно более
Займемся картофелем
Шаг 6
Очищаем весь картофель от кожуры, промываем и нарезаем очень тоненькими пластинками (толщина каждой не более 1-1,5 мм, тогда картофель лучше пропечется)
Шаг 7
Заливаем нарезанный картофель холодной водой на 25 минут (это необходимо что бы лишний крахмал выделился в воду)
Шаг 8
Сливаем всю воду с картофеля и приступаем к формированию слоев:
На дно сухой сковороды первым слоем выкладываем нарезанный картофель, много не нужно буквально один сантиметр толщиной, солим, перчим. Подсолнечное масло добавлять нет необходимости, чтобы картошка не получилась слишком жирной, так как мы используем свинину.
Следующим слоем выкладываем отбитые и промаринованные мясные кусочки
Затем кладем приблизительно 1/3 часть лука
Закрываем мясо оставшимся картофелем, причем необходимо приблизительно через каждый выложенный сантиметр в толщину, подсаливать картофель, только не обильно
Далее после того, как весь картофель будет выложен, необходимо распределить по всей поверхности оставшийся маринованный лук.
Шаг 9
Теперь займемся сыром, натираем его на крупной терке, после чего посыпаем им всю поверхность картофеля
Шаг 10
Майонез наливаем в емкость и добавляем три столовых ложки воды, мешаем до однородной консистенции
Шаг 11
Заливаем майонезом картофель
Шаг 12
Добавляем в картофель 60 мл кипятка, вливать его нужно аккуратно в край, чтобы не смыть верхние слои
Шаг 13
Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов. Ставим подготовленный картофель выпекаться на 1 час и 15 минут, как истечет 30 минут температуру в духовом шкафу необходимо понизить до 220 градусов, после чего выпекать до готовности.
Готовность блюда можно проверить острым тонким ножом, если картофель легко протыкается, он готов. Подавать картофель по-французски нужно в горячем виде, при этом идеальным дополнением к нему будет салат из овощей
Приятного аппетита
Уведомление: Маринуем шашлык из курицы на дачу на пикник | Кулинарные рецепты готовим дома!