В начале любого праздничного обеда или новогоднего ужина гостям предлагают закуски и холодные блюда. Обычно эти блюда красиво украшены и имеют очень привлекательный вид, обладая достаточно острым вкусом. Холодные блюда – это винегреты, салаты, различные бутерброды и канапе, закуски из рыбы и морепродуктов. Очень важно при приготовлении закусок не забывать об их украшении. Оно должно вызывать не только эстетическое наслаждение, но и возбуждать аппетит. Классический салат греческий рецепт с фото по шагам любят готовить на новый год 2017 в процессе смешивания огурцов, помидор, маслин и обязательно сыра фета получаем неповторимый вкус и аромат весеннего салата. Салат греческий оставить неповторимые воспоминания новогоднего праздника и вам захочется его готовить каждый раз на любой праздник.
Для приготовления самых разнообразных новогодних салатов мы используем сырые, соленые, маринованные, квашеные овощи. Кроме того, фруктовые маринады и фрукты. Известны рецепты салатов, в которых используются мясо, рыба, морепродукты (сейчас речь не идет об оливье или селедке под шубой). Винегреты – это салаты, основой которых являются вареные овощи. Некоторые из них содержат консервированное мясо или рыбу.
В немалой степени вкус салата зависит не только от основных продуктов, но и от заправки. Существует несколько способов заправки салатов и винегретов. Это может быть смесь из растительного (желательно оливкового) масла, перца, лимонного сока, соевого соуса. Можно заправить салат сметаной или майонезом, но в таком случае салат станет более тяжелым и калорийным. Перед приготовлением салата продукты, которые в нем используются, необходимо охладить.
При оформлении новогодних салатов нет никаких законов, все зависит от вашей фантазии. Используйте для этой цели разнообразные травы, продукты, которые входят в состав этого салата. Позвольте предложить вам несколько интересных на новый год 2016 рецептов салатов и винегретов.
Салат из огурцов, свеклы и яблок.
Два свежих огурца, две сырых моркови, 2 кислых яблока нарезать мелкой соломкой, добавить к ним 50г листьев салата. Все компоненты тщательно перемешайте сметаной, добавьте сок лимона, соль, перец. Салат
украсьте ломтиками свежего помидора.
Овощная горка.
Вам потребуется: 2-3 моркови, один соленый огурец, 3 вареных свеклы, головку репчатого лука, пару яблок, 1 вареное яйцо, 4-пять ложек майонеза.
Очистить вареные морковь и свеклу и их нарезать кубиками. Мелко накрошить вареное яйцо, очищенные от кожицы яблоки, лук, соленые огурцы. Все составляющие продукты выложить слоями в форме горки, каждый слой поливая майонезом. Основание горки создать из кружочков моркови и украсить его лепестками из огурца.
Салат деликатный.
Нарезать небольшими кубиками 100г вареной моркови, 200г репы, добавить 40г зеленого горошка и 120г цветной вареной капусты. Заправить майонезом, после чего тщательно все перемешать.
Салат мясной.
200г отварной говядины, пару вареных картофелин нарезать кубиками. Мелко накрошить два соленых огурца, очищенных от кожицы, 3 крутосваренных яйца, добавить 100г зеленого горошка, посолить, заправить 200-250г майонеза, посыпать зеленью.