Хозяйка следующего, 2013 года – Черная Змея, мудрая, своенравная, загадочная и неуловимая. Чем же порадовать семью и друзей на новогоднем застолье, чтобы не обидеть символ года? Что готовить на новый год на новогодний, праздничный стол?
Прежде всего, Змея – это хищник, поэтому уместны и актуальны будут любые вариации с мясом, птицей и рыбой. Кроме того, среди фаворитов змеиного рациона – кролик или заяц (существует масса рецептов, а запеченный в сметане кролик может претендовать на роль главного блюда), лягушки (если есть возможность их достать – превратите праздничный ужин в изысканную французскую трапезу) и яйца (неотъемлемый элемент многих салатов и закусок). Таким образом, особых проблем с составлением меню возникнуть не должно, используйте всегда востребованные продукты, и смело экспериментируйте с сочетаниями.
Не стесняйтесь использовать достаточное количество пряностей и специй, постарайтесь добавить к праздничному столу одно-два деликатесных блюда.
Змея – любительница изысканности и роскоши, так что над оформлением блюд и самого стола придется призадуматься. Многие салаты и десерты можно выложить на тарелках в форме змеи, а при помощи фантазии придать своей змее нужный характер. Украсьте салат огурцом или оливками, выкладывая их чешуйками, смело декорируйте блюда кукурузой, икрой, креветками, яйцами и зеленью. Змея во многих восточных легендах трактуется как хранитель сокровищ. Порадуйте символ грядущего года – подайте основное блюдо на серебряном подносе, подготовьте серебряные приборы – и Змея проявит к Вам свою благосклонность.
Выбирая праздничные напитки, не забывайте о том, что Змея обладает взыскательным вкусом, поэтому пиво и другие подобные напитки оставьте для другой вечеринки. При этом Змея не терпит излишеств, так что с цветастыми коктейлями тоже есть смысл повременить. Всегда актуальными остаются шампанское, вина, коньяки, элитные напитки. Из безалкогольных напитков хорошо подойдут к трапезе вода и экзотические соки.
Для сервировки стола как нельзя лучше подойдут свечи. Кроме того, не забывайте про воду, которая является главное стихией 2013 года. На столе должно быть достаточное количество питьевой воды, также Вы можете использовать аксессуары, которые ассоциируются с водой – кувшинчики, вазы и многое другое. Отлично украсят стол и приборы разные вариации использования фольги или другого блестящего материала – ленты, банты и прочее.
Не бойтесь проявить свои кулинарные таланты и фантазию – и хозяйка 2016 года принесет Вам удачу, а праздник останется незабываемым. Дорогих гостей на празднике можно поздравить аудио поздравлением на его мобильный телефон.
Уведомление: Яблочное варенье с корицей | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Сладкая аджика без перца | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Лечо | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Маринованные кисло-сладкие желтые помидоры | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Сельдь под шубой по-украински | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Как сделать песочный торт муравейник | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Яблочный джем | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Сервировка праздничного новогоднего стола на новый 2013 год | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Маринованные огурцы с яблоками | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Салат из болгарского перца на зиму | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Компот из яблок с виноградом на зиму | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Простые рецепты на Новый 2013 год | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Маринованные огурцы с виноградом | Кулинарные рецепты готовим дома!