Курица в сливочном соусе

Куриное филе по праву считается диетическим продуктом. При этом важно приготовить его не только вкусно, но и полезно. Что бы извлечь из куриного мяса максимальную пользу необходимо в первую очередь перед приготовлением курицы правильно ее подготовить. Из всей тушки использовать филе лучше всего с грудки, причем необходимо удалить всю кожу иначе польза продукта существенно снизится, так как птица во время своей жизнедеятельности накапливает вредные вещества в кожном покрове. Затем срезать весь лишний жировой слой, если таковой имеется. Ну и самым главным при приготовлении является отсутствие всевозможного жира, будь то подсолнечное или сливочное масло. А так же полный отказ от майонеза в качестве основы для соуса, в котором запекается куриное филе. Отличной альтернативой при этом будут не очень жирные сливки, но обо всем по порядку.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе или грудки 800 грамм

Соус:
Крахмал 5 грамма
Мука пшеничная 10 грамм
Соль 7 грамм
Чеснок 3 дольки
Базилик 1 веточка
Сельдерей листья
Куркума 5 грамм
Сливки 10 % 200 мл
Сыр 50 грамм

Приступим к приготовлению, как уже говорилось выше, куриные грудки необходимо промыть удалить с них всю кожу и жир. Затем удалить с поверхности лишнюю влагу, промокнув мясо бумажными салфетками или полотенцем.
Теперь можно после всех приготовлений нарезать грудки вдоль на ломтики. Кость, находящуюся в грудке можно оставить или удалить, это уже на усмотрение хозяйки.
Выкладываем подготовленные кусочки в емкость для запекания.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Приготовление соуса

Сливки, перед использованием необходимо охладить. Теперь выливаем их в емкость и поочередно начинаем добавлять:
1. Крахмал, размешиваем тщательно
2. Муку, так же перемешиваем
3. Теперь добавляем соль и куркуму
4. Далее добавляем чеснок. Его нужно предварительно подготовить, дольки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, после чего можно добавлять в емкость со сливками
5. Базилик и сельдерей мелко шинкуем и отправляем в емкость, все взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
6. Сыр натираем на очень мелкой терке, что бы образовались мелкая крошка, а не соломка, отправляем его в соус, мешаем.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Соус готов. При приготовлении соуса избегайте образования комочков и выпадения осадка.

— Вернемся к подготовленным грудкам.
Прогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Тем временем заливаем мясо полученным соусом.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Соус должен покрыть все грудки иначе, вкус будет неравномерным, а грудки получатся сухими.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Ставим мясо выпекаться на 35-45 минут, время приготовления зависит от толщины мяса. В любом случае главное не пересушить. Мясо куриное очень нежное в особенности грудки и процесс выпекания не должен занять много времени. Во избежание высыхания мяса во время выпекания можно несколько раз полить его образовавшимся соком и соусом.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Готовое мясо подают в горячем виде с овощами, а для тех, кто не следит за фигурой, отлично подойдут в качестве гарнира макаронные изделия. Приятного аппетита

Читать так же фото рецепты:

Tsatsiki - пошаговое приготовления салата из огурца
Tsatsiki - пошаговое приготовления салата из огурца   Д...
12 ингредиентов для приготовления салата пасхальные яйца
Друзья и гости сайт culinar.su  доброго времени суток. Какой же праздн...
Сервировка праздничного новогоднего стола на новый 2013 год
Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su сервировка праздничного ...
Кулинарные хитрости для каждой хозяйки
Кто из домашних кулинаров не мечтает о том, чтобы приготовление пищи б...

Курица в сливочном соусе: 1 комментарий

Комментарии запрещены.