Курица в сливочном соусе

Куриное филе по праву считается диетическим продуктом. При этом важно приготовить его не только вкусно, но и полезно. Что бы извлечь из куриного мяса максимальную пользу необходимо в первую очередь перед приготовлением курицы правильно ее подготовить. Из всей тушки использовать филе лучше всего с грудки, причем необходимо удалить всю кожу иначе польза продукта существенно снизится, так как птица во время своей жизнедеятельности накапливает вредные вещества в кожном покрове. Затем срезать весь лишний жировой слой, если таковой имеется. Ну и самым главным при приготовлении является отсутствие всевозможного жира, будь то подсолнечное или сливочное масло. А так же полный отказ от майонеза в качестве основы для соуса, в котором запекается куриное филе. Отличной альтернативой при этом будут не очень жирные сливки, но обо всем по порядку.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе или грудки 800 грамм

Соус:
Крахмал 5 грамма
Мука пшеничная 10 грамм
Соль 7 грамм
Чеснок 3 дольки
Базилик 1 веточка
Сельдерей листья
Куркума 5 грамм
Сливки 10 % 200 мл
Сыр 50 грамм

Приступим к приготовлению, как уже говорилось выше, куриные грудки необходимо промыть удалить с них всю кожу и жир. Затем удалить с поверхности лишнюю влагу, промокнув мясо бумажными салфетками или полотенцем.
Теперь можно после всех приготовлений нарезать грудки вдоль на ломтики. Кость, находящуюся в грудке можно оставить или удалить, это уже на усмотрение хозяйки.
Выкладываем подготовленные кусочки в емкость для запекания.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Приготовление соуса

Сливки, перед использованием необходимо охладить. Теперь выливаем их в емкость и поочередно начинаем добавлять:
1. Крахмал, размешиваем тщательно
2. Муку, так же перемешиваем
3. Теперь добавляем соль и куркуму
4. Далее добавляем чеснок. Его нужно предварительно подготовить, дольки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, после чего можно добавлять в емкость со сливками
5. Базилик и сельдерей мелко шинкуем и отправляем в емкость, все взбиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
6. Сыр натираем на очень мелкой терке, что бы образовались мелкая крошка, а не соломка, отправляем его в соус, мешаем.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Соус готов. При приготовлении соуса избегайте образования комочков и выпадения осадка.

— Вернемся к подготовленным грудкам.
Прогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Тем временем заливаем мясо полученным соусом.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Соус должен покрыть все грудки иначе, вкус будет неравномерным, а грудки получатся сухими.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Ставим мясо выпекаться на 35-45 минут, время приготовления зависит от толщины мяса. В любом случае главное не пересушить. Мясо куриное очень нежное в особенности грудки и процесс выпекания не должен занять много времени. Во избежание высыхания мяса во время выпекания можно несколько раз полить его образовавшимся соком и соусом.

Курица в сливочном соусе
culinar.su Курица в сливочном соусе

Готовое мясо подают в горячем виде с овощами, а для тех, кто не следит за фигурой, отлично подойдут в качестве гарнира макаронные изделия. Приятного аппетита

Читать так же фото рецепты:

Курица в сливочном соусе: 1 комментарий

Комментарии запрещены.