Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su к завершению идет великий пост, традиция в Украине встречать пасху в кругу семьи, пасху дарят куличи и пасхи с крашеными яйцами. Как употреблять продукты: кукурузу, картошку и зеленый банан, в каком виде лучше кушать, и чем полезны продукты эти на нашем столе.
Важно не только что мы едим, но и как приготовлена пища, которую мы употребляем ежедневно. Способ приготовления существенно влияет на наше здоровье. Как употреблять продукты, чтобы достичь максимальной пользы?
Сладкая кукуруза лучше в консервированном виде.
Консервированная кукуруза идеально подходит для многих салатов и блюд. Кроме того, салаты с кукурузой из консервированных початков это здоровый выбор. Термическая обработка, используемая при обработке кукурузы, увеличивает количество антиоксидантов. Антиоксиданты помогают снизить вредное воздействие свободных радикалов, которые вызывают повреждения клеток и способствуют возникновению различных проблем со здоровьем, такие как сердечнососудистые заболевания и рак.
Ешьте холодную картошку.
Когда картофель готовят, клетки крахмала расширяются, а затем лопаются, что облегчает процесс усваивания. Но когда вы едите охлажденные картофельные блюда, клетки крахмала трансформируются в стойкие клетки, которые когда достигают толстого кишечника, улучшают его работу. Кроме того, блюда из картошки не заправляйте майонезом. Выбирайте йогурт и лук.
Не готовьте на оливковом масле.
Оливковое масло богато жирными кислотами омега-6, которые блокируют воспаления в организме и защищают его от болезней сердца и от артрита. Таким образом, оливковое масло используется во многих блюдах. Но противопоказано использовать оливковое масло при жарке. Оливковое масло имеет очень низкую температуру кипения. Когда масло достигает точки кипения, питательные вещества в оливковом масле разрушаются и превращаются в свободные радикалы, опасные молекулы, которые повреждают клетки.
Таким образом, оливковое масло следует использовать, особенно для салатов, соусов и других блюд, которые не требуют высоких температур.
Избегайте готовить морковь на пару.
Вареная морковь сохраняет уровень каротина, мощный антиоксидант, который организм использует для выработки витамина А. Витамин A - важен для роста, развития, для иммунной системы, для кожи, глаз и волос.
В 100 г вареной моркови еще содержится и 28 г. витамина С. Поэтому желательно есть морковь в сыром или вареном виде.
Дайте чаю настояться несколько минут.
Чай содержит полифенолы, антиоксиданты, которые защищают клетки сердца. Полифенолы выпускаются только тогда, когда чай горячий и необходимо 4-5 минут, чтобы этот процесс имел место. Пейте горячий чай китайский на завтрак.
Макароны «аль денте»
Макароны являются продуктом с низким гликемическим индексом, а это означает, что они питательны и предотвращают голод. Но для того, чтобы пользоваться этим преимуществом желательно, чтобы приготовить макароны «аль денте», то есть немного не доварить.
Таким образом, ферментам в пищеварительной системе нужно больше времени, чтобы усваивать крахмал в сахар, что означает, что они сложнее попадают в кровь.
Ешьте зеленые бананы….
Это миф, что спелые бананы имеют больше калорий, чем зеленые. Правда, что они слаще на вкус. Это случается потому, что крахмал превращается в сахар, когда бананы созревают.
Но если банан незрелый, организм поглощает меньше калорий, потому что клетки, устойчивые к крахмалу попадают непосредственно в толстой кишке.