Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su в старые советские времена я еще помню, каждая семья готовила блюда из макарон и сегодня речь пойдет о приготовления макаронов по-флотски классического блюда известно во время Великой Отечественной войны с Германией. Тогда использовали макароны изделия из теста и армейскую тушенку второго фронта, но в мирное время используют фарш из свежего мяса свинина с говядиной.

макарон по-флотски

culinar.su макарон по-флотски

В таком блюде как макароны по-флотски, идеально сочетаются простота приготовления и время, которое на это уходит, к тому же это блюдо можно приготовить из вполне доступных продуктов.

Для его приготовления вам понадобится: макароны любой формы, но лучше спагетти – 360 грамм, вода – 2 литра и примерно 40 грамм соли.

Как известно макароны по-флотски готовятся с использованием фарша, поэтому, для того чтобы его приготовить, вам следует взять репчатый лук – 90 грамм, 300 грамм мяса (но лучше всего брать мякоть), вода – 50 грамм, сливочное масло – 90 грамм и совсем немного сахара.

Но не стоит все ингредиенты брать ровно по граммам. Когда вы готовите дома, лучше всего мерить частями или же ложками и штуками. Так, к примеру, вам необходимо мясо и макароны, их следует брать в равных частях. Если же вам не очень хочется возиться с приготовлением фарша, то его можно приобрести в магазине.

Помните, что сливочное масло можно поменять на растительное, так как на нем намного удобнее жарить, и оно меньше содержит холестерина, который очень вредит организму человека. А также можно отказаться от сахара, если вы не очень любите экспериментировать.

После того как вы купили все необходимые продукты, приступаем непосредственно к самому процессу приготовления этого блюда. Ниже будут подробно расписан каждый шаг.

1. Для начала вам необходимо поставить на газовую плиту сковороду с выбранным вами маслом, и кастрюлю с водой. Будет очень хорошо, если вы нальете воды немного больше положенного, так как есть некоторые виды макарон приготовленных не из твердой пшеницы, которые могут легко развариться. В воду следует добавить немного соли. Как она закипит, закладывайте макароны и не забывайте все время помешивать. От их сорта и вида зависит то, сколько по времени они будут вариться.

2. Тем временем, масло на сковороде уже нагрелось, и вы можете выкладывать фарш, его нужно также постоянно помешивать. Очень важно запомнить, что лучше всего использовать уже растаявший фарш, чтобы в итоге он не получился сухим.

3. Лук следует нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, все это посолить и продолжать жарить до тех пор, пока лук не будет полностью готов.

4. А в это время макароны уже до варились, следует слить из них воду. Если до полной готовности фарша еще есть время, то в макароны лучше всего добавить несколько ложек растительного масла и хорошо размешать. Это необходимо для того, чтобы ваши мароны не слиплись.

5. Если фарш уже готов, то можно выкладывать макароны на сковороду, хорошо их перемешать и прожарить вместе еще несколько минут. Если вы любите сильно прожаренную пищу, то фарш следует жарить до тех пор, пока не будет золотистая корочка, а если же наоборот мягкую и слегка тушеную, то в фарш добавьте немного воды и оставьте тушиться.

Приготовление этого блюда полностью зависит от вашего вкуса, вы также можете хорошо прожарить и макароны, и фарш вместе. Или же просто добавить фарш в кастрюлю к макаронам. Ваше блюдо готово.

 

Мужская еда с Андреем Бугайским – Макароны по флотски