Летом всем нам хочется пополнить свой организм витаминами после холодов и авитаминоза. И делаем мы это с помощью овощей и зелени. Что может быть лучше свежего, хрустящего салатика с пикантным вкусом? Зелень и овощи замечательно заряжают организм энергией и хорошим настроением. Словом – лето наступило со всеми своими дарами. И эти дары нужно как можно больше включать в рацион.
Многие считают, что лучше съесть больше овощей, вместо мяса. И это правильно. Ведь мясные продукты мы имеем круглый год, а витамины от овощных культур доступны только несколько месяцев. С течением времени все полезные свойства улетучиваются из плодов.
Итак, давайте не будем терять времени и воспользуемся благоприятными летними деньками, чтобы насытиться витаминами. Приготовим вкусный и полезный салат из всего, что есть на грядке или в холодильнике. Получится не салат, а сплошной витамин.
Ингредиенты салата
Капуста свежая молодая – 1 маленький кочан
Листья салата – 1 небольшой пучок
Огурцы – 4-5 шт.
Базилик – маленький пучок
Зелень петрушки и укропа – чем больше, тем лучше
Соль, растительное масло (Как правильно выбрать оливковое масло для салатов).
Приготовление зеленого салата.
Капусту нашинковать. Уложить в глубокую миску.
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
Нарезать огурцы такими кусочками, какие вам удобно кушать.
Базилик и зелень петрушки и укропа нарезать и также поместить ко всем остальным ингредиентам.
Добавить в салат соль по вкусу. Перемешать.
Теперь осталось полить салатик маслом и блюдо готово к употреблению. Вместо подсолнечного или оливкового масла можно использовать сметану или домашний майонез. Но не стоит применять магазинный майонез, чтобы не испортить весь смысл данного рецепта. Наша цель – употреблять витаминный салат, а не консерванты.
Салат этот важно съесть как можно быстрее, поскольку через время он теряет свои вкусовые и полезные свойства.