Все мы знаем об оригинальности молдавской кухни. Предлагаю вам традиционное молдавское блюдо под названием «Сладкий перец в томатном соусе». Истинные любители молдавской кухни по достоинству оценят этот рецепт.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сладкий перец – 12-15 штук;
- помидоры – 7- 8 штук;
- лук – 1 штука среднего размера;
- мука – несколько столовых ложек;
- молоко – пол литра;
- соль перец по вкусу;
- приправы на любителя.
Приступим приготовления сладкого перца в томатном соусе
Сладкий перец тщательно промыть под проточной водой,
обсушить вафельным полотенцем и пожарить на быстром огне до золотистой корочки.
Кожицу с перца можно почистить, кто не любит это делать, можно и не удалять ее, она вкус блюда нисколько не испортит. После того как перец поджарился, займемся приготовлением соуса. Для этого мелко чистим и нарезаем кубиками лук,
обжариваем его на сковородке до золотистой корочки.
Натираем на крупной терке или мелко нарезаем и придавливаем руками (чтоб получилось побольше сока) помидоры.
Добавляем их на сковородку к луку и все это тушим минут пять. Тем временем берем пол литра молока, добавляем в него три четыре столовых ложки муки и все тщательно размешиваем до однородной массы, главное, чтобы не было комочков. Все это нужно непрерывно помешивать. Соус должен начать густеть. Если соус получился жидким, нужно вновь в небольшом количестве молока развести немножко муки и добавить на сковородку. После того как соус загустел, все нужно посолить, поперчить по вкусу и добавить любимые приправы. Сладкий перец перекладываем в соус, и все это тушим еще минут пять семь до готовности. Затем блюдо нужно накрыть крышкой и дать постоять минут тридцать.
Приятного всем аппетита!