Дорогие гости и друзья сайта culinar.su
сегодня салат со свеклой к картофельному пюре!
Намедни я решил приготовить салат со свеклой вареной и к самому салату сготовить вкусное и любимое многими картофельное пюре. Вечер начался с того у меня был дома отключен свет, причина была банальная сгорел трансформатор. Когда живот урчит, а кушать хочется, то дело не откладываем долгий ящик. Вам потребуется такие ингредиенты простые: белокочанная капусты, красный буряк (свекла), одна морковь, лук пол головки или перья зеленого лука и обязательно сами клубни картофеля, и сами специи (соль и черный перчик).
Как готовить картофельное пюре. Сами клубни чистим и режем на четверти части и проточной воде моем и ставим кастрюле на газ вариться. Закипит, кидаем соль по вкусу. Через минут 20 как картофель начнет уже бурно кипеть, проверяем на готовность картошки. Опишу как я лично давил сам картофель вареный. Вылил из кастрюли часть воды и давилкой деревянной начал ручками давить пока сама картошка не станет единой массой. Сам картофельное пюре можно добавить подсолнечное масло, сливочное масло или топленое масло. Конечно, можно было и на молоке подавить картофель стало еще вкуснее, но это другой раз сделаю…
Салат со свеклой прежде вы сможете быстро сделать, если есть уже вареная свекла, представлю, у вас она есть в наличии, и вы хотели вкусный салат приготовить со свеклой. Делаем, как обычно очищаем морковь и терем на терке крупной, к ней шинкуем белокочанную капусту, всю массу смешиваем солью по вкусу, после пол головку лука шинкуем и смешиваем. Вот саму свеклу нужно соломкой нарезать и добавить к основному салату. Я в этом случи, чуть добавил для вкуса черный перец и молодого чеснока три зубка, вот и практически осталось после заправить сам салат подсолнечный маслом и можно на стол уже подавать картофель с салатом. Было вкусно поглощать ужин после трудного рабочего дня. Приятного аппетита.