Данный салат можно уверенно считать одним из самых вкусных, простых, витаминных летних салатов, приготовить который может даже тот, кто не имеет совершенно никакого отношения к кулинарии. Что касается дополнительных ингредиентов, то здесь можно всецело положиться на свой вкус и свое чутье, в любом случае, салат из капусты с яблоками будет витаминным, свежим, нежным и приятным на вкус. После такой закуски, можно зарядить свой организм хорошей порцией энергии. Стоит также отметить, что процесс приготовления салата не займет более 15 минут, самое главное - это выбрать кислый сорт яблок.
В том случае, если говорить о соусах и заправках, то к подобным салатам великолепно подходят не только те, которые приготовлены на основе растительного или оливкового масла, но также и на сметане или йогурте, все будет зависеть, исключительно, от персональных предпочтений. Итак, для того чтобы приготовить салат из пекинской капусты понадобится:
- одна четвертая часть вилка пекинской капусты;
- одна морковка среднего размера;
- одно кислое зеленое яблоко;
- три столовых ложки растительного масла;
- одна третья часть спелого лимона;
- соль и перец по вкусу;
Для того чтобы украсить блюдо и придать ему неповторимость можно использовать ягоды брусники и свежую зелень.
Процесс приготовления зеленого салата
Для того чтобы приготовить освежающий салат понадобиться минимум сил и времени. В первую очередь, необходимо нашинковать пекинскую капусту тонкой соломкой одинакового размера. После, тщательно моем яблоко и морковь, далее чистим данные продукт и натираем их на терке крупного размера.
Помимо всего этого, не стоит забывать о том, что яблоко натирать необходимо в самую последнюю очередь, если же сделать наоборот, то оно потемнеет, и салат лишиться эстетичного вида. В том случае, если такой возможности нет, то достаточно просто тщательно сбрызнуть натертую мякоть яблокасвежевыжатым соком лимона. Далее, все подготовленные ингредиенты необходимо тщательно перемешать в большом блюде.
Теперь необходимо преступить к приготовлению соуса. Для этого нужно просто немного взбить оливковое или любое другое растительное масло при помощи вилки, а также добавить в него свежевыжатый сок одного лимона и любимые специи (соль, перец, чеснок, орегано, базилик, семена льна и так далее).
Теперь все ингредиенты необходимо заправить готовым соусом, присоединить мелко измельченную зелень и все тщательно перемешать. Для того чтобы придать готовому салату законченный внешний вид, достаточно украсить его ягодками брусники или смородины.