Дорогие друзья сайт culinar.su уже началась осень, и я решил на сегодня готовить соус картофельный, что одним картофелем не будет вкусно и дополнительно использовал для соуса картофель с добавления фасоли консервированной.
Вы готовили обед и составляли меню на скорую руку? Советую почитать и высказать свое мнение, как лично вы из личного опыта готовите обед, или покупаете готовый обед?
Ингредиент на трех литровый казан:
1. 50 – 70 грамм подсолнечного масла нерафинированного (Масло подсолнечное нерафинированное вымороженное Славия)
2. Одна средняя луковица (тут можно любого сорта использовать лук и размера)
3. Один среднего размера синенький (баклажан)
4. Два помидора свежих (желательно спелых красных помидор)
5. Картофель (от трех до семи картофелей)
6. Фасоль, консервированная пол литровая банка без томата (желательно со свежей вкус будет лучше, но важно фасоль готовить за рании)
7. Кабачок один (у меня его не было, и не стал добавлять, а вы добавьте его)
8. сладкий болгарский перец(0т 2 до 3 перца)
Если использовать кастрюлю в приготовления соуса из картофеля с добавлением фасоли, то зажарку лук, баклажан, кабачок, помидоры нужно отдельно от картофеля и фасоли жарить. После все смешать. Готовил в казане, потому буду описывать приготовление в казане.
Казан ставим на плиту. Лучше на огонь, на электричестве очень медленно готовится. Важно наливать масло подсолнечное по вкусу или использовать мерный стакан. Тот момент как масло начинает закипать, подготовленный лук бросаем в казан и поджариваем минуты пять до золотистого цвета. Последовательно в казан ложем баклажан (обычно не выжимаю его от горечи), Через пять минут тушения лука, баклажана и следом два помидора и кабачок (если есть он у вас). Фасоль и картофель следом и сладкий перец болгарский. Всю массу перемешиваем и добавляем соль по вкусу и черный молотый перец с лавровым листом (можно и чеснок под конец готовки блюда). Вот тут важно как много воды добавить можно. Сам соус с картофелем можно сделать густым или жидким. Фасоль даст блюду отличный и сытный вкус и заменит мясо. Так как я ни кого не ем и не готовлю мясные блюда. Но если вы любитель мяса, то можете и с мясом сделать соус с картофелем добавления мяса.… Как картофель станет мягким, отключаем огонь и завернем ткань теплую и минут 20 можно кушать. Зелень к блюду можно добавить, если он есть у вас петрушку и укроп молодой. Подавать к столу домашним майонезом или со сметаной.
Как любите готовить соус с картофелем?