Аджика рецепт из Закавказья готовить

Для приготовления аджики по рецепту из  Закавказья нам потребуются следующие ингредиенты:

1). Пряности сухие.

2). Хмели — сунели — три части.

3). Перец красный — две части.

4). Чеснок — одна часть.

5). Кориандр — одна часть.

6). Укроп — одна часть.

После того, как мы приобрели необходимые ингредиенты необходимо добавить к смеси из сухих пряностей, соль и винный уксус, имеющий крепость до 4 процентов, таким образом, чтобы образовалась густая, влажная паста.  Она должна быть отлично приспособленной для достаточно долгого хранения в хорошо закрытой керамической или стеклянной посуде. Аджика отлично подходит к мясным, овощным, рисовым блюдам, а также ее можно добавлять в супы после их полной готовности.

Читать так же фото рецепты: