Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su кто из вас не покупал майонез в магазине или на рынке для салата. Как готовить майонез дома по-домашнему, сложного в таком деле нет. Вот производство салатов на обед для офисов под заказ возникает сложность в большом объеме готовить домашний майонез. Важно помнить, какая пластиковая посуда безопасна для салатов с добавления майонеза.
Как готовить майонез дома по-домашнему?
И отказываемся от покупного?
Готовый майонез по вкусу не будет отличаться от самого качественного покупного, а если постараться, то будет даже вкуснее! Плюс у вас есть простор для фантазии.
нам понадобится:
- Блендер
- 150мл. рафинированного растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ ложки чайной соли
- 1 домашнее куриное яйцо
Смешиваем соль и сахар с лимонным соком
Добавляем смесь в масло
Добавляем горчицу
В конце добавляем яйцо, целиком (белок и желток)
Важно: желток должен остаться целым
Смешиваем ингредиенты
Важно! Желток должен оказаться внутри купола
И не отпускаем, пока все не смешается…
Мы готовили провансаль, убрав горчицу, вы получите обычный майонез.
Надеюсь, вы провели эти две минуты с пользой.
А если после приготовления добавить порезанные на мелкие кусочки соленые огурцы, получим соус Тар-Тар
Уведомление: Салат из курицы с мандаринами | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Новогодний салат - Сельдь под шубой | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Винегрет по-деревенски или приготовления классического винегрета в Украине и Белоруссии | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Как вкусно приготовить картошку | Кулинарные рецепты готовим дома!
Уведомление: Готовим с любовью пикник как место для отдыха | Кулинарные рецепты готовим дома!