Перейти к содержимому

Готовим майонез

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su кто из вас не покупал майонез в магазине или на рынке для салата. Как готовить майонез дома по-домашнему, сложного в таком деле нет. Вот производство салатов на обед для офисов под заказ возникает сложность в большом объеме готовить домашний майонез. Важно помнить, какая пластиковая посуда безопасна для салатов с добавления майонеза.

Как готовить майонез дома по-домашнему?

И отказываемся от покупного?

Готовим майонез. И отказываемся от покупного!
culinar.su

Готовый майонез по вкусу не будет отличаться от самого качественного покупного, а если постараться, то будет даже вкуснее! Плюс у вас есть простор для фантазии.

нам понадобится:

  1. Блендер
  2. 150мл. рафинированного растительного масла
  3. 1 столовая ложка лимонного сока
  4. 1 чайная ложка горчицы
  5. ½ чайной ложки сахара
  6. ¼ ложки чайной соли
  7. 1 домашнее куриное яйцо

 

Смешиваем соль и сахар с лимонным соком

 

Добавляем смесь в масло

 

Добавляем горчицу

 

В конце добавляем яйцо, целиком (белок и желток)

Важно: желток должен остаться целым

Смешиваем  ингредиенты

Важно! Желток должен оказаться внутри купола

И не отпускаем, пока все не смешается…

Мы готовили провансаль, убрав горчицу, вы получите обычный майонез.

Надеюсь, вы провели эти две минуты с пользой.

А если после приготовления добавить порезанные на мелкие кусочки соленые огурцы, получим соус Тар-Тар