Это превосходная приправа готовится очень легко и просто. Для начала нам потребуются такие ингредиенты как:
1). Помидоры - 8 штук
2). Вода - 4 столовых ложки.
3). Масло топленое - 2 столовых ложки.
4). Семя горчицы - 2 чайных ложки.
5). Острый перец - 3 свежих стручка.
6). Гвоздика - 5 бутонов.
7). Лавровый лист - 2 штуки.
8). Корица - 1палочка, длинной 5 сантиметров.
9). Семя кумина - 1 чайная ложка.
10). Молотый кориандр - 2 чайные ложки.
11).Свежий имбири - 1 столовая ложка (тертый)
12). Асафетиды - 1 щепотка.
13). Сахар - 4 столовых ложки.
14). Соль - одна чайная ложка.
Далее приступим к приготовлению самой приправы. А именно берем и бланшируем помидоры, затем снимаем с них кожуру и разминаем, вливаем 4 столовые ложки воды. После чего берем небольшую кастрюлю, разогреваем в ней топленое масло и добавляем семена горчицы. Закрываем кастрюльку крышкой и как только семя горчицы не будут больше трещать, добавим остальные специи, за исключением асафетиды, и жарим около одной минуты, не забывая помешивать. Затем кладем туда помидоры, соль и асафетиду.
После чего варить еще 30 минут исключительно на медленном огне, периодически помешивая и с открытой крышкой. Как только в приправе практически не останется жидкости необходимо помешивать постоянно до полной готовности. Затем добавить сахар и немного увеличить огонь. Мешать еще 5 минут, до тех пор, пока приправа будет похожа на томатный соус.
После чего, необходимо извлечь корицу, гвоздику и лавровый лист. Затем выложить приправу в другую посуду и позволить остыть. Томатная приправа по Индийскому рецепту подходит практически к любой закуске.
В том случае если у Вас не получится раздобыть всех необходимых пряностей, можете смело исключить их из данного рецепта. Не переживайте приправа получится не чуть не хуже этой.