Перейти к содержимому

Томатная приправа по индийскому рецепту

Это превосходная приправа готовится очень легко и просто. Для начала нам потребуются такие ингредиенты как:

1). Помидоры - 8 штук

2). Вода - 4 столовых ложки.

3). Масло топленое - 2 столовых ложки.

4). Семя горчицы - 2 чайных ложки.

5). Острый перец - 3 свежих стручка.

6). Гвоздика - 5 бутонов.

7). Лавровый лист - 2 штуки.

8). Корица - 1палочка, длинной 5 сантиметров.

9). Семя кумина - 1 чайная ложка.

10). Молотый кориандр - 2 чайные ложки.

11).Свежий имбири - 1 столовая ложка (тертый)

12). Асафетиды - 1 щепотка.

13). Сахар - 4 столовых ложки.

14). Соль - одна чайная ложка.

Далее приступим к приготовлению самой приправы. А именно берем и бланшируем помидоры, затем снимаем с них кожуру и разминаем, вливаем 4 столовые ложки воды. После чего берем  небольшую кастрюлю, разогреваем в ней топленое масло и добавляем семена горчицы. Закрываем кастрюльку крышкой и как только семя горчицы не будут больше трещать, добавим остальные специи, за исключением асафетиды, и жарим около одной минуты, не забывая помешивать. Затем кладем туда помидоры, соль и асафетиду.

После чего варить еще 30 минут исключительно на медленном огне, периодически помешивая и с открытой крышкой. Как только в приправе практически не останется жидкости необходимо помешивать постоянно до полной готовности. Затем добавить сахар и немного увеличить огонь. Мешать еще 5 минут, до тех пор, пока приправа будет похожа на томатный соус.

После чего, необходимо извлечь корицу, гвоздику и лавровый лист. Затем выложить приправу в другую посуду и позволить остыть. Томатная приправа по Индийскому рецепту подходит практически  к любой закуске.

В том случае если у Вас не   получится      раздобыть всех необходимых пряностей, можете смело исключить их из данного рецепта. Не переживайте приправа получится не чуть не хуже этой.