Для приготовления жгучей приправы Закавказья необходимо воспользоваться такими ингредиентами как:
1). Стручок острого перца- 6 штук, длинной-1 сантиметр.
2). Куриное яйцо-6 штук. (Вареные).
3). Оливковое масло-100 грамм.
4). Уксус-3 столовых ложки.
5). Соль, шафран, перец по вкусу.
Как только мы запаслись всеми необходимыми ингредиентами, приступим к приготовлению данной приправы. Для начала возьмем вареные яйца и отделим белок от желтка, далее шесть желтков выложим в миску, лучше, если миска будет глиняной и разотрем их с маслом. Добавим немного перца, уксус, соль, и шафран. Полученное пюре следует подогреть, постоянно помешивая. Пока вся масса не станет однородной. Приправа жгучая Закавказья готова.