Дорогие гости и читатели сайта culinar.su - Салат из кальмара и пекинской капусты будет начинающим хозяйкам интересен. Морепродукты входят наш рацион питания, становятся очень популярным среди современных молодых хозяек. Чьи фрукты предпочесть или ешьте в сезон можно прочесть интересную статью и сделать выводы!
Теперь пора приготовить что-то из морепродуктов. Это очень важно, чтобы на столе каждый день была рыба или морепродукты. В них содержаться микроэлементы и витамины, которые мы не получаем из других продуктов.
Этот салат простой в приготовлении. Необходимые продукты всегда есть в продаже. Он сытный, при этом не тяжелый.
Для приготовления салата нам понадобятся:
Кальмары – 2-3 тушки. Отдавайте предпочтение сырым кальмарам, а не консервам. Консервантов достаточно и в других продуктах, помните, если в вашем месте проживания нет кальмаров, можно заменить крабовыми палочками.
Пекинская капуста – 1 небольшой велок отлично дополняет салат из кальмаров.
Соленые огурцы зимою. Важно помнить сильно соленные и менее соленые огурцы. Полагайтесь на свой вкус в количестве.
Лук красный (не горький) или лук-шалот
Яйцо - вареное одно или два по возможности.
Оливковое масло по вкусу!
Из этого салата можно исключить соленые огурцы и добавить свежие. Еще можно добавить помидоры и болгарский перец. Но есть внесезонные овощи, все-таки не рекомендую. Исходите из вашего места проживания!
Капусту нарезаем тонко.
Режем лук полукольцами. Если у вас есть только репчатый лук, то после того как нарежете его, залейте кипятком и дайте постоять минут 10. Он станет мягким, а вся горечь уйдет.
Приступаем к кальмарам.
Многие хозяйки не любят готовить из кальмаров, потому что «их хлопотно чистить». Я расскажу, как это сделать легко и быстро. Берете глубокую миску, кладете туда кальмаров и заливаете кипятком. Все. Кожица сама отошла и тушки стали чистыми. Еще нужно удалить прозрачный позвоночник. Теперь кальмары нужно промыть и довести до полной готовности. Чтобы мясо было мягким и нежным кальмары не нужно долго варить – это самый главный секрет вкусного мяса кальмара. Доводите до кипения 2 литра воды, добавляете по вкусу соль, черный перец горошком и лавровый лист. Опускаем тушки кальмара в кипящую воду и как только вода снова закипит варим ровно 1 минуту. Мясо кальмара при таком отваривании всегда будет нежным и мягким.
Разрезаем отваренные тушки пополам и нарезаем соломкой.
Так же соломкой нарезаем и соленый огурец.
Соединяем все продукты и добавляем масло.
Салат готов. Приятного аппетита!
P. S. Старой книге по кулинарии нашел рецепт голубцов, сама книга была издана 1910 года, в самой книге подробно рассказывали о приготовления голубцов с мясным фаршем.
Уведомление: Как готовить осьминога | Кулинарные рецепты готовим дома!