Уха на скорую руку из пангасиуса на ужин

Уха на ужин из рыбы мороженой!

culinar.su

Сегодня дорогие друзья и гости сайта culinar.su после тяжелого дня понедельника, практически целый день вышел голодным я решил себя побаловать ухой из пангасиуса на ужин. В магазине купил 3 стейки пангасиуса. Если кто не знает, пангасиус в продаже бывает трех видов: целая замороженная тушка рыбы, филе пангасиуса и стейки пангасиуса (кусочки рыбы замороженные). Уже дома пока размораживалась сама рыба, почистил картофеля пол кило, одну морковку средней толщины, и луковицу не большую. Эти ингредиенты я использовал для ухи.

 

Обязательно приготовил к ухе салат из капусты белокочанной и одним огурцом.

 

 

Салат из капусты с одним огурцом
culinar.su

 

 

Часть капусты я шинкую произвольно и чуть солью посыпал и помял капусту ручками. После взял средний огурец был у меня дома. Помыл его под струей проточной воды и ножом разрезал по пополам и пересолил солью, потер две половинки и после режу на четыре части и бросаю к капусте. Все перемешиваю и добавляю луковицу. Даю салату постоять от 5 минут до 30 минут, все зависит от потребности как быстро, вы хотели салат с капустой и огурцом покушать. И заправляю классическим способом подсолнечным маслом.

 

И так готовить дома ужин на скорую руку нет вообще сложности, когда вы голодные. Ставлю казан трех литровый на плиту газовую, пока казан нагревается, шинкую луковицу произвольно и быстро. Наливаю в казан чуть всего масла. Если кто не знает в  пангасиусе много рыбного жира и часто может уха получиться жирной. Помните об этом. Поджариваю лук и следом бросаю морковь, пассирую лук с морковью. И подготавливаю сами стейки. Осторожно порезал стейки рыбы ножом, чтобы получилось много кусочков рыбы в ухе. И следом бросаю рыбу и перемешиваю всю массу. Минуту пассирую не больше, так как мне желудок напоминает, есть хочу. Ко всей массе бросаю картофель и заливаю кипяченой водою. Немного расскажу о специях для ухи. Например, у меня лавровый лист и черный перец самые популярные с солью специи в любое блюдо. Еще любое блюдо, если есть можно кинуть петрушку и укроп, но как у меня их нет, я не бросал. Еще один совет по специи, рекомендуется специи  бросать вначале в горячее масло подсолнечное, тогда вкус передается сильнее. Итак, вода в ухе стала кипеть сильно,  убавил огонь до минимума и стал ждать, когда молодой картофель станет готовым и сама уха.

 

Что еще бываю ложу в уху из рыбы пангасиуса. Из круп гречку и рис, но с сочетание гречки вкуснее.  Петрушка и укроп если есть в доме, то положу. Возможно, вы готовите иначе уху, я не спорю. Вопрос читателям сайта как вы готовите уху?

Читать так же фото рецепты:

Уха на скорую руку из пангасиуса на ужин: 1 комментарий

Комментарии запрещены.