Яблоки сопровождают нас круглый год в первозданном виде, а также в виде заготовок. Таковыми являются различные компоты, варенье, джемы. Вот на последнем мы сейчас и остановимся. Желаете видеть зимой на своем столе вкусный яблочный джем к чаепитию? Тогда этот рецепт именно для вас.
Проще и придумать нельзя. Самое сложное в процессе приготовления джема – это очистка плодов от шкурки, а остальное делается очень просто. Зимой баночка джема всегда будет желанной. С ним можно выпить чая, испечь пирог или пирожки.
Еще джем очень хорошо смотрится в корзиночках из песочного теста, сверху залитый взбитыми сливками или заварным белковым кремом. Такая выпечка станет украшением праздничного стола на Новый Год или День Рождения.
Ингредиенты для яблочного джема:
Яблоки любого сорта – 1 кг.
Сахар-песок 1 кг.
Лимонная кислота – ½ чайной ложки
Вода питьевая – 1 литр
Приготовление по шагам с фото яблочного джема.
Чтобы приготовить яблочный джем, нужно почистить яблоки, удалив сердцевину и шкурку. Нарезать их кусочками. Поместить в кастрюлю.
Пересыпаем слои яблок сахаром.
Далее заливаем яблоки водой.
Добавляем лимонную кислоту, чтобы в процессе варки джем не потемнел.
Ставим яблоки на огонь и доводим до кипения. Варим около сорока минут постоянно помешивая деревянной ложкой.
Готовую массу снимаем с огня, взбиваем блендером до получения однородного состояния.
Получившийся джем снова ставим на огонь и доводим до кипения.
Раскладываем джем по баночкам объемом пол литра и закатываем. Банки и крышки предварительно стерилизуем.
Теперь готовый яблочный джем может стоять на полочке и ждать своего звездного часа. Предложите это сладкое блюдо вместе с чаем своим близким или добавьте джем в выпечку.
Данная заготовка – довольно дешевое удовольствие, особенно если яблоки растут у вас в саду. Это один из способов найти применение множеству упавших с дерева яблок. Ведь жалко, когда они пропадают.