Продукты, содержащие фолиевую кислоту, рекомендованные во время беременности

Дорогие читательницы, кулинарного сайта culinar.su многие из вас во время беременности продолжают соблюдать разгрузочные дни для беременных, стремясь сохранить стройность и набрать как можно меньше лишних килограммов. Во время беременности нужно помнить о продуктах, содержащих фолиевую кислоту, по рекомендации врачей ее принимают во время еды. Содержание этих витаминов в нужных продуктах важно для вашего развивающего плода во время беременности.

Фолиевая кислота является самым важным витамином для беременных женщин
culinar.su Фолиевая кислота является самым важным витамином для беременных женщин

 

Фолиевая кислота является самым важным витамином для беременных женщин. 400 мкг. фолиевой кислоты, принятые ежедневно имеют решающее значение для нормального развития плода, особенно для предотвращения врожденных дефектов и других серьезных осложнений. Фолиевую кислоту следует принять в начале беременности, а витамины, обязательные для беременных женщин, должна быть дополнены продуктами, богатыми фолиевой кислотой, которая очень полезны при беременности.

— Апельсиновый сок

Апельсиновый сок содержит большое количество фолиевой кислоты, чем обычное потребление апельсина. В то время как апельсин содержит 55 мкг. фолиевой кислоты, стакан сока из этих плодов содержит 75 мкг. фолиевой кислоты.

Апельсины полезны во время беременности и потому, что в их состав входит витамин С, и другие питательные вещества, которые зарядят вас энергией и помогут рождению здорового ребенка.

— Чечевица

Чечевица, безусловно, является пищей с высокой концентрацией фолиевой кислоты и этот продукт очень уместен в период беременности.

стакана приготовленной чечевицы содержит около 180 мкг. фолиевой кислоты, что составляет почти 50% рекомендуемой суточной нормы.

Кроме чечевицы, высокое содержание фолиевой кислоты имеют и горох, фасоль и т. д..

— Спаржа

Спаржа, один из зеленых овощей, которые содержит большое количество фолиевой кислоты и очень полезен для здоровой беременности.

Чашка спаржи, приготовленная на пару, обеспечит беременной женщине 79 мкг. фолиевой кислоты.

— Цельное зерно

Продукты из цельного зерна являются хорошим источником фолиевой кислоты. Его концентрация зависит от продукта к продукту — хлеб, макароны и т.д..

Например, порция спагетти из цельного зерна обеспечивают организму около 100 мкг фолиевой кислоты. Если готовить спаржу в сочетании с брокколи или другими овощами, содержащих фолиевую кислоту концентрация увеличивается, а организм и плод только выигрывают от этого.

— Шпинат

Шпинат, потребляемый в свежем виде, также содержит огромное количество фолиевой кислоты. Только 2 чашки шпината предоставляют организму 218 мкг фолиевой кислоты, более половины рекомендуемой суточной нормы.

Но и другие зеленые листовые овощи богаты этим витамином — салат, капуста. — И они показаны для потребления во время беременности.

— Брокколи

Брокколи, еще один зеленый овощ, который выделяется богатым содержанием фолиевой кислоты, на которого стоит обратить внимание во время беременности.

Желательно употреблять брокколи, приготовленные на пару.

— Семена подсолнечника

Горсть семечек может оказаться здоровой закуской, богатой фолиевой кислотой. Это количество обеспечит организму беременной около 82 мкг. этого питательного вещества, а также является хорошим источником кальция и железа для плода.

— Авокадо

Авокадо, является одним из чудо — продуктов при предродовой диете. Чашка нарезанного авокадо содержит 90 мкг фолиевой кислоты, а также он дополнительный источник жирных кислот омега-3, которые способствуют здоровому развитию плода.

— Томатный сок

Томатный сок, имеет важное значение во время беременности. Одна чашка томатного сока обеспечивает организму 48 мкг фолиевой кислоты. Если сок не по вашему вкусу, вы можете съесть свежий помидор, чтобы получить желаемый эффект.

 

Читать так же фото рецепты:

Продукты, содержащие фолиевую кислоту, рекомендованные во время беременности: 1 комментарий

Комментарии запрещены.