Дорогие гости и читатели сайта culinar.su недавно вы возможно читали. Если не читали еще можно почитать прошлый пост – известные блюда в японской кухне, а сегодня речь пойдет о итальянской кухне…
Сказ о соусах, шафране и о том, почему так богата и приятна для гурмана итальянская кухня.
Италия – чудесная страна. Именно здешние повара – необычайно талантливы, а кухня в целом – полезная для здоровья гражданина любой страны Южного или Северного полушария. Спорить с тем, что кухня Италии разнообразна, не может никто – одной только пиццы здесь насчитывается свыше 150 рецептов, а сколько вариаций десертов – и вовсе не пересчитать. Итальянцы ко всему подходят с творческой стороны и, превращая даже приготовление пищи в театральный процесс, непременно подают к столу шедевр.
Как единая страна Италия известна нам не так давно – ранее провинции были самостоятельны, что наложило отпечаток на кухню всей страны. Север, сейчас в большинстве своем индустриальный, был ранее центром скотоводства, основным поставщиком сыра и молока. Благодаря этому на свет появились рецепты вкуснейшего итальянского мороженного, густых наваристых супов и лазанью, которую стоит попробовать только раз и все - ты постоянно хочешь возвращаться к этому блюду снова и снова. Юг, жаркий и особенно солнечный, дал итальянской кухне изысканные соусы, блюда с морепродуктами и ризотто. Объединив в себе лучшие традиции севера и юга, кухня энергичной Италии нашла много поклонников по всему миру.
Повара в Италии – неумолимые романтики и новаторы – изменяя, казалось бы, минимум ингредиентов, экспериментируя с травами, они дарят гурманам все новые и новые блюда. Использование базилика и шафрана это и вовсе, отдельная веха в становлении итальянской кухни - первый раз шафран добавил в блюдо реставратор, после чего экспериментировать стал каждый второй, и использование трав стало неотъемлемой частью приготовления завтрака, обеда или ужина итальянца. Надо ли говорить, что шафран очень полезная для здоровья трава, а вкупе с мукой грубого помола и обильным количеством овощей в каждодневном меню, такая кухня действительно помогает организму с пищеварением.
Итальянская кухня невероятно разнообразна. На юге выращиваются овощи, фрукты и горячо любимые итальянцами маслины, которые под жарким солнцем впитывают в себя самое лучшее и полезное, берега средиземного мора дают достаточно рыбы и морепродуктов, а об обилии сыра и вяленого мяса можно и не упоминать это очевидно!
Превращая принятие пищи в особое действо, итальянцы отдают дань важности церемонии принятия еды, и имеют особые предпочтения. Так, перед поеданием пасты к столу должно быть подано «антипасто» - чаще всего это сыр или овощи, а закончится завтрак, обед или ужин должен обязательно десертом или чем-то особенным. Пирожное Тирамиссу или нежнейшее, тающее во рту мороженое - что может быть лучше для души? И обязательно – вино из самых сочных сортов винограда!
Итальянская кухня, разнообразная, впитавшая в себя опыт многих лет, изобилующая яркими, незабываемыми блюдами, невероятно популярна по всему миру, и, несомненно, эта популярность заслужена!
P. S. Красное лето пропело и пролетело и на праздничный стол недели вам захочется приготовить желе из дыни, сложного в этом нет, вам нужно купить свежие мороженые фрукты и желатин, если нет у вас дыни азиатской.
Уведомление: Блюда из баклажанов | Кулинарные рецепты готовим дома!