Дорогие гости и читатели сайта culinar.su кто ни читал прошлый пост традиции еврейской кухни, тогда совет почитать и возможно вы живете в Израиле. Сегодня поговорим о японской кухне, у многих на устах традиционное блюдо суши или роллы

Известные блюда в японской кухне

culinar.su Известные блюда в японской кухне

 

Чтобы хотелось отметить в японской кухне так это то, что для японцев приготовление пищи это целое искусство. Они способны создавать целые натюрморты на своих тарелках.

Что касается самой пищи то она проста по своей сути, для кулинара главное, что бы все продукты в блюде как можно дольше сохраняли свои исходные свойства. Японцы часто едят сырую рыбу. Они стараются красиво и хорошенько ее нарезать и красиво уложить.

Основу всех японских блюд составляют продукты растительного происхождения, а так же всевозможные морские продукты иногда говядина и свинина и другие виды мяса.

С давних времен самым любимым продуктом японцев считается рис. К нему подают остро-соленые приправы, так как при варке его обычно не солят.

Конечно, самым известным блюдом японской кухни является «суши», рулетики из водорослей начиненные рисом… Не давно делал заказ суши через интернет себе домой, для этого  позвонил на сервис службу универсальной доставки, она работает круглые сутки и через час мы друзьями кушали японское блюдо суши с палочками макая в соус.

Свои национальные блюда японцы готовят из морепродуктов: крабов, моллюсков, а так же морской капусты и многих других продуктов.

Высокой популярностью пользуются бобовые продукты. Например большое распространение получил Тофу – бобовый сыр напоминающий творог. А так же Мисо, которое используют в качестве основы для супа. В основе его лежат соевые бобы.

В качестве вторых блюд японцы подают рыбу в различном виде. Она может быть жареная или вареная или просто сырая. Больше всего японцы предпочитают рисовые пирожки, которые называются моти.

Всевозможных соусов в Японии еще больше чем самих приправ. Они приготавливаются в большинстве случаев из сои с сахарной пудрой. Эти соусы они используют в большинстве своих национальных блюд. Например, перед тем как приготовить рыбу, японцы сначала выдерживают ее в соусе, а потом жарят. Свои блюда они жарят на растительном масле, иногда используют рыбий жир для жарки.

Японцы включают в свой рацион так же много разных фруктов. Среди прохладительных напитков известен так же «кори» (лед с фруктовым сиропом).

Но, конечно, самый любимый напиток у японцев – это чай. Японцы предпочитают употреблять чай без сахара. Перед употреблением чай высушивают и перемалывают.

Для приготовленного чая характерен зеленоватый оттенок. Он очень отличается по вкусу и цвету от европейского чая. Чаепитие для японцев – это своего рода ритуал, который сохранился на протяжении многих веков. Чай нужно употреблять в компании из не более пяти человек в полумраке, даже если за окном светит солнце.