Банановый — пакор или Пакоры – фрукты кляре

Как готовить банановый пакор по индийскому рецепту, как его готовят в индии.

Пакоры – фрукты кляре

culinar.su

 

Потребуется:

Пшеничная мука (высшего качества и тонкого помола) – 2 стакана

Подсолнечное масло (можно использовать сливочное топленое масло желательно или любое масло, которое не дает при обжарки запаха)

Фрукты (бананы, персики и любые фрукты любимые вам)

Сахарная пудра в большом количество

Корица

Сода

Молоко

 

Готовим банановые пакоры.

Берем два стакана белоснежной муки и насыпаем глубокую посуду. В нее добавляем чайную ложку корицы, пол чайной ложки пекарского порошка (соды), и самый ответственный момент мы наливаем в него полтора стакана молока (молоко лучше подогреть на плите или поставить молоко в горячую воду). Выливаем молоко полтора стакана в тесто и перемешиваем до  сметанного состояния.

 

Бананы очищаем и режем на аккуратные  ломтики, перемешиваем наши бананы в кляре ложкой. Но для любителей персиков, груш, мандаринов, лимонов, яблок, клубники, ежевики и прочих экзотических фруктов вы можете использовать в этом блюде ваших любимцев. Мы берем ломтик ароматного персика, и добавляем то же наше блюдо банановый пакор и все смешиваем.

У нас получилось уже тесто для обжарки внедренных в него бананов. Берем растительное масло или топленое масло наливаем в кастрюлю для обжарки. Кастрюля должна быть такой, чтобы для обжарки масло составляло 2 см , и можно было обжаривать пакоры со всех сторон. Масло должно нагреться до такой температуры, капля нашего теста не медленно поднимается на поверхность шипением.

 

Пока масло нагревается, приготовьте дуршлаг для того. Чтобы могли перекладывать,   пакоры и ложку для того, чтобы равномерно вращать для обжаривания в масле.

Ну, вот момент настал, и мы начинаем жарку пакоров. Берем ложку банана в тесте и ложем кастрюлю и вовремя обжарки разделяем пакоры, чтобы не слиплись во время жарки до золотистого цвета. Но самое интересное происходить внутри банан, расплавляясь, превращается очень нежное приятное вкусное суфле или крем настолько те люди, которые пробуют эти сладкие закуски и не могут определить, с чем они приготовлены.

Хрустящие питательны внутри пакоры.

 

Обжарив  до золотистого светло – коричного цвета выкладываем на дуршлаг, чтобы масло стекало в глубокую посуду лишнее масло.

Не обходимо посыпать пудрой непосредственно перед подачей на стол, иначе пудра пропитается маслом и будет, выглядит некрасиво.