Грибы шампиньоны в нашем меню занимают уже давно лидирующую позицию, а все потому, что они доступны по цене, имеют великолепные вкусовые качества, приносят пользу, а не вред здоровью, и даже могут употребляться в сыром виде. Эти грибы действительно являются ценным продуктом на нашем столе.
Грибы шампиньоны легко усваиваются организмом, и поэтому могут быть использованы в различных блюдах. Благодаря большому количеству в составе грибов белка, данный продукт даже называют «растительным мясом». Шампиньонами можно заменять мясо и пополнять с их помощью организм белками и энергией. Однако стоит отметить, что по питательной ценности можно сравнить один килограмм грибов и сто грамм мяса.
В составе грибов имеется фосфор, калий, цинк, жиры, сахара, витамины (В, РР, D). Этот продукт считается низкокалорийным и поэтому рекомендуется для диетического питания. В ста граммах шампиньонов содержится 45 ккал.
Итак, давайте приготовим легкий грибной суп, который подойдет в первую очередь тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
Около 1,5 л. воды;
2 средних картофелины;
Луковица;
Около 200 граммов грибов шампиньонов в свежем виде;
Соль, растительное масло.
Приготовление по шагам грибного супа по рецепту.
Воду доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем кубиками небольшого размера или как вам удобнее. Помещаем в кипящую воду. Варим до готовности.
Пока варится картофель, нарежем лук для пассировки. Выложим на разогретую сковороду и обжарим на растительном масле.
Грибы промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем на сковороду и слегка обжариваем вместе с луком.
в кастрюлю с готовым картофелем выкладываем нашу грибную заправку.
добавляем соль по вкусу.
в конце приготовления супа добавим рубленную зелень и сразу можно отключать огонь.
Грибной суп готов.
Пора звать всех на обед. Приятной трапезы.