Перейти к содержимому

Блины на молоке

Блины традиционное блюдо, особенно пользующееся популярностью во время масленичной недели, а точнее сказать является ее основным меню. Но что же делать, если масленица уже закончилась, а побаловать себя вкусными ароматными блинами еще хочется. Конечно же, приготовить их, невзирая на то есть ли соответствующие праздники или нет.

Блины на молоке
culinar.su Блины на молоке

Рецептов приготовления блинчиков очень много, они могут быть как постными, так и с добавлением молочных продуктов, так же блинчики могут быть на дрожжах, толстыми или очень тоненькими.
Подавать блины можно как самостоятельное блюдо или формировать торты, делать различные закуски с начинками, одним словом вариантов масса.
В рецепт блинчиков, который рассмотрен далее, входит молоко, в связи, с чем они получаются очень тоненькими и прекрасно подходят для приготовления сладких закусок.

Итак, необходимые продукты:
Масло подсолнечное - 30 мл
Молоко жирностью 3,2 – 1000 мл
Сахар – 10 грамм
Соль – 5 грамм
Ванильный сахар – 8 грамм
Яйца – 2 штуки
Кипяток 50-100 мл
Сода - 2 грамма
Мука 300 грамм (возможно больше или меньше все зависит от сорта муки)

Приступим к приготовлению теста.
В емкость поочередно добавляем
-растительное рафинированное масло

растительное масло вливаем в посуду для блинов
culinar.su растительное масло вливаем в посуду для блинов

-2 яйца

два яйца разбиваем в емкость для блинов
culinar.su два яйца разбиваем в емкость для блинов

-соль
сахар
ванилин

добавляем к яйцу и подсолнечному маслу соль, сахар и ваниль
culinar.su добавляем к яйцу и подсолнечному маслу соль, сахар и ваниль

-вливаем литр молока

в общую массу вливаем молоко
culinar.su в общую массу вливаем молоко

Теперь можно взбить все миксером, когда консистенция станет однородной, добавляем соду и постепенно всыпаем муку.

можно взбить все миксером, когда консистенция станет однородной
culinar.su можно взбить все миксером, когда консистенция станет однородной
постепенно всыпаем муку.
culinar.su постепенно всыпаем муку.
массу на густоту проверяем столовой ложкой, на глаз
culinar.su массу на густоту проверяем столовой ложкой, на глаз

Перед тем как насыпать муку ее необходимо просеять через мелкое сито, что бы она стала воздушной. Во время засыпания муки миксер выключать не нужно. Тесто должно получиться сметаной консистенции на это потребуется около 7 минут. На последнем этапе приготовления к хорошо вымешанному тесту добавляем половину стакана воды температурой 100 градусов, после чего взбиваем еще две минуты. Чем гуще получится тесто, тем толще будут блинчики. Поэтому если вам необходимы тонкие блинчики, а тесто получилось густоватым можно добавить кипятка еще немного.

блины на сковороде
culinar.su

После всех приготовлений приступаем к выпеканию.
Что бы блинчики получились не жирными, жарить их лучше без добавления масла на чистой сухой сковороде. Для этого раскаляем ее на сильном огне, причем, чем лучше прокалена сковорода, тем проще снимаются блинчики.
Для выпекания зачерпываем не большим половником тесто и наливаем его на дно сковороды. Сковороду необходимо немного покачать для того чтобы тесто распределилось равномерно по поверхности.

прокалена сковорода, тем проще снимаются блинчики
culinar.su прокалена сковорода, тем проще снимаются блинчики

Правильно приготовленное тесто вылитое на раскаленную сковороду образует маленькие дырочки, это признак того что блинчик снимется без проблем.

Огонь после того как тесто налито можно немного убавить, однако перед тем как выпекать следующий блинчик его лучше опять прибавить. При недостаточной температуре сковороды на тесте не образуются дырочки.

 

Таким образом, выпекаем все блинчики.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо с добавлением меда или сметаны, так и выполнить на основании них сладкую закуску с любой начинкой, это уже на усмотрение кулинара.
Приятного аппетита.