Довольно часто случается, что возвращаясь домой после длинного трудового дня и открывая холодильник, в нем не находится ничего мало-мальски съестного. Но ведь ужин никто не отменял, и даже если холодильник пуст, есть все равно очень хочется. И что же тогда делать? Чем порадовать себя и своих домочадцев? При этом желательно соблюсти ряд условий: Первое - после трудного рабочего дня, важно что бы приготовление ужина прошло с минимальной затратой сил и уж тем более времени. И второе так же немало важное условие - не накормить всю семью банальной яичницей.

Решение есть, и оно весьма оригинальное, при этом менее энерго затратное, чем классические фаршированные блины. Итак, в этом рецепте речь пойдет о блинчиках с припеком. Они помогут сохранить вам больше времени для приятного времяпрепровождения с семьей или оставить счастливые часы отдыха для себя.
Для блинчиков нам потребуется:
- Яйца 2 штуки
- Сода 2 грамма
- Молоко жирность 2,5 % 600 мл
- Мука высшего сорта 500 грамм
- Масло растительное без запаха 50 мл
- Соль 7 грамм
- Сахар 15 грамм.
Для начинки нам нужно:
- Ветчина 400 грамм
- Сыр 200 грамм
Приготовление блинчиков
1. В миску разбиваем яйца

2. Всыпаем сахар, затем соль, перемешиваем все до растворения сахара

3. Наливаем масло растительное, перемешиваем тщательно


4. Добавляем молоко, взбиваем все венчиком или миксером


5. Когда консистенция станет однородной, равными порциями всыпаем муку. Готовое тесто должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных тонких блинчиков, однако немного жиже, чем тесто для оладушек.


Начинка
1. Ветчину нарезаем на маленькие кубики приблизительно пол на пол сантиметра

2. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями

Выпекание блинчиков:
1. На раскаленную до красна сковороду наливаем одну чайную ложку масла без запаха. Можно обойтись и вовсе без лишних растительных жиров, однако корочка не будет выглядеть очень аппетитной, хотя готовый продукт будет значительно полезней. (Если вы решите обойтись без масла, то сковороду нужно использовать либо тефлоновую, либо керамическую, в противном случае блинчики прилипнут и их будет достаточно проблематично снять)

2. Затем выкладываем немного ветчины, около одной столовой ложки

3. Обжариваем ветчину на сильном огне одну минуту, распределяем ее ровным слоем по поверхности сковороды.

4. Далее насыпаем одну столовую ложку сыра, насыпать его нужно равномерно, поскольку изменить его положение уже не получится.

5. Следом за сыром, тонким слоем наливаем на сковороду подготовленное тесто. Медлить нельзя сыр может быстро подгореть.

Выпекаем блинчики до золотистого цвета теста с обеих сторон.
Совет: Наливать тесто необходимо не толстым слоем, что бы блинчики лучше пропеклись. Хотя это не очень принципиально, все зависит от ваших предпочтений, можно попробовать оба вида. Однако толстые блинчики, печь нужно немного дольше. Для них выбирается сначала максимальная температура выпекания. Затем как только блинчики со второй стороны станут золотистыми, пламя убавить на среднее значение, и жарить блинчики еще немного.
Готовые блинчики с припеком нужно немного остудить, после чего подавать с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита