Как правильно обжаривать по утрам зерна кофе

С добрым утром дорогие гости читатели сайта culinar.su сегодня многие с утра заваривают кофе себе, но не многие могут знать, как правильно обжаривать зерна кофе и какие есть различия между  обжаркой по-французски, венской и итальянской обжарки кофе.

кофе по утрам
culinar.su кофе по утрам

 

Утро должно быть добрым! Гласит, может и не народная, но мудрость, а собственный опыт подсказывает, что сделать начало дня приятным не так уж и просто, ведь ночь закончилась слишком быстро и, как на зло, первой в тапочек влезла не та нога, с которой следовало бы встать.

Лучшим способом навести порядок в голове, и обрести способность адекватно воспринимать окружающий мир издавна считается кофе питие. Выбирая кофе, поэкспериментируйте не только с сортами и помолами, но и со степенью обжарки. Так Вы сделаете свой утренний ритуал по-настоящему приятным и особенным.

Дело в маслах скажу я вам.

Во время обжарки выделяется определённое количество эфирных масел. Чем легче степень обжарки, тем меньше их образовывается на поверхности зерна. Этим и обусловлена уникальность вкуса. Определить, какая степень обжарки подходит именно Вам, можно только опытным путём. А сейчас, чтобы иметь представление о разных видах обжаривания, составим некую последовательность.

Самую слабую обжарку принято называть «скандинавской». Далее, по возрастанию, расставим так: «венская», «французская», «итальянская». Больше всего масел выделяется на поверхности зерна, если оно прожаривается специальным способом, предназначенным для эспрессо.

Опознаем визуально нужно.

Узнать «в лицо» любую степень обжаривания очень просто. В этом Вам поможет цвет кофейных зёрен.

Кофе светло-коричневый? Перед Вами слабая «скандинавская» обжарка.
Для «венской» характерен более темный, шоколадно-коричневый оттенок. Зерна станут тёмно-коричневыми при сильной обжарке «французской», а «итальянская» предаст им черно-коричневый цвет. Для приготовления эспрессо используется особый, самый сильный, вид обжаривания. Его результат – достигается качеством воды, а саму воду домой специально покупаю в магазине.

Ну вот, любимая чашка наполнена горячим ароматным напитком. Впереди десять минут настоящего блаженства! Не важно, на чём Вы остановились. Это дело вкуса. Главное, чтобы Ваш утренний ритуал, действительно, задавал мажорный тон грядущему дню.

 

Читать так же фото рецепты: