Как приготовить омлет

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su как правильно готовить кофе по-восточному в турке на утро. Как готовить омлет по французской кухни не составит вам труда на скорую руку на обед. Сытно и вкусно и просто и быстро займет не более 20 минут приготовления обеда на газовой плите!

Как приготовить омлет
culinar.su Омлет с тостами, сыром, картофелем по-итальянски и тостами. Омлет из трех яиц с томатами, сыром, картофелем по-итальянски. Подается на квадратном подтарельнике при подаче украшается грушей.

Довольно долго в России было не принято яйца смешивать с другими продуктами. Но, в ходе развития кулинарии, в особенности благодаря влиянию французской кухни, разнообразие блюд с использованием в качестве основного ингредиента – яйца, расширился. Предлагаем начать утро или обед с приготовления французского омлета.

Для одной порции необходимо: 1,5 столовых ложек молока, три яйца, 50-80 грамм сливочного масла, а также соль.

Омлет лучше всего готовить на объемной сковороде с толстым дном. Предварительно сковороду следует натереть сливочным маслом, в том числе борта. Два яйца разбить в миску и взбить вместе с молоком, при этом не забудьте посолить (если есть желание, можно поперчить). На сковороду положить масло и поставить на небольшой огонь. В растаявшее шипящее масло быстро вылить взбитые яйца. Обязательно проследите, чтобы яйца не подгорели. Чтобы масса ровно расположилась по дну, наклоняйте сковороду равномерно круговыми движениями в разные стороны. Спустя несколько секунд, когда масса начнет густеть, проверьте, не прилип ли омлет ко дну сковороды. Для этого не желательно пользоваться лопаточкой, просто аккуратно встряхните сковороду. Когда поверхность омлета станет немного вязкой (не жидкой), а низ подрумянится (чтобы посмотреть отогните ножиком края), значит, омлет готов. Если вы предпочитаете пышный омлет, яйца нужно взбивать до состояния пены, а во время жарки сковороду накройте крышкой. Настоящий французский омлет должен выглядеть именно таким образом, без каких-либо добавлений. Но, при особом желании, его можно дополнить кусочками ветчины, колбасы, грибами и зеленым горошком. Все дополнительные продукты выкладываются на одну половинку омлета и прикрываются другой половинкой. Приятного завтрака!

P. S. Подарите на день рождение бабушке видео открытку с песней, музыкальная видео открытка с песней — Песня про бабушку на сайте muzcard.ru

Читать так же фото рецепты:

Как приготовить омлет: 7 комментариев

  1. Очень интересные советы, а я вот люблю омлет готовить со спаржей, овощами и грибочками. Сначала протушиваю составляющие, потом взбиваю яйца с солью, перцем, зеленью и молоком, заливаю это все и под крышку — пальчики оближешь)))

  2. И я люблю омлет готовить, добавив туда всяких вкусностей))) Сыр, например, грибочки, помидорку… Очень вкусно получается. Омлет, похожий на яичницу не люблю. Мне пышный больше по вкусу.

  3. А я люблю готовить омлет с натертым твердым сыром. Все просто — взбиваете яйца с молоком, солите, перчите, добавляете натертый сыр и на смазанную маслом сковороду. Пять минут и омлет готов.

  4. Мне тоже нравиться готовить омлет по простому- взбить яйца, наложить все, что есть в холодильнике и все вкусняша готова! единственно согласна с автром- сковрода должна иметь толстые стенки.

  5. А я то думаю почему когда я начинаю готовить омлет он у меня не пышный, значит нужно взбивать яйца до пены. Обязательно сегодня испробую. Обожаю омлет без всяких добавок в чистом виде ))

Комментарии запрещены.