Перейти к содержимому

Суп грибной на обед

 

Суп грибной на обед
Суп грибной на обед

Грибы – важный продукт для нашего организма, он благотворно влияет на внутренние органы, выводит шлаки, способствует очищению печени и почек, а так же обладает целым рядом необходимых витаминов. Следует сказать, что блюд, которые имеют в своём составе грибы по непонятной причине достаточно мало. Возможно, основой такой печальной статистики является сезонность роста и сложность отличия съедобных индивидуумов и несъедобных. Тем не менее, блюда с грибами желательно употреблять в пищу регулярно на обед. Этот мастер класс научит вас готовить на обед суп одно из яств содержащее грибы, его название – суп «Грибной».

 1. В состав данного супа входят привычные для нас продукты:

Суп грибной на обед
Суп грибной на обед

 - грибы одного из видов: грузди, опята, обабки (0,4 – 0,6 килограмм)

 - картофель (0,9 – 1,1 килограмма)

 - крупа пшеничная (0,1 – 0,2 килограмм)

 - лук репчатый (0,2 килограмм, 2 луковицы среднего размера)

 - масло растительное (0,04 – 0,06 килограмм)

 - зелень (по вкусу)

 - майонез или сметана (по вкусу)

Суп грибной на обед
Суп грибной на обед

 2. Приступаем к приготовлению: тщательно отберите грибы для супа, посмотрите, есть ли среди них ядовитые. Не важно, сами ли вы собирали их или купили в магазине подойдите к процессу серьёзно. Ведь от этого зависит не только ваше здоровья, но и здоровье ваших близких!

 3. Грибы необходимо мелко нарезать и варить 1 час в слегка подсоленной воде на среднем огне.

Суп грибной на обед
Суп грибной на обед

 3. Нарежьте картофель кубиками среднего размера или соломкой.

 4. Спустите нарезанный картофель и пшеничную крупу в кастрюлю с варящимися грибами.

Суп грибной на обед
Суп грибной на обед

 5. Мелко нарежьте лук.

 6. Нарезанный лук обжарьте в масле до появления золотистого оттенка.

Суп грибной на обед
Суп грибной на обед

 7. Горячее масло с луком вылейте в кастрюлю с остальными ингредиентами.

 8. Добавьте зелень. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

 9. Варите до готовности (степень готовности определяется по состоянию картофеля).

Суп грибной на обед
Суп грибной на обед

 10. В уже налитый в тарелку суп добавьте сметану или майонеза.

 Примечание: употреблять подобное блюдо лучше всего в сочетании с черным хлебом. Это подчеркнёт изысканный грибной вкус. И так же  на обеденный стол для гостей выложить столовый прибор, который можно купить здесь, не выходя из дома.

 Полезный и по-настоящему вкусный суп «Грибной» готов!

Суп грибной на обед
Суп грибной на обед

 Приятного аппетита!

 Автор: Бондаренко Екатерина.

Суп грибной на обед: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.