Перейти к содержимому

Секреты наваристого куриного бульона

Густой суп с куриными желудочками и огурцом
Густой суп с куриными желудочками и огурцом - culinar.su

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусного, наваристого и прозрачного бульона. Издревле он славится своими лечебными свойствами — при простуде и в восстановительный период после какой-либо болезни — это одно из самых лучших средств. Ослабленный после болезни человек с трудом может принимать твердую пищу, но пополнять свои силы чтобы выздороветь необходимо постоянно и как можно быстрее, потому чашка горячего куриного бульона будет очень своевременна.
Если вы следуете какой-либо диете такое блюдо также необходимо внести в свой рацион — это и полезно и рекомендовано многими диетологами для сохранения молодости и стройной фигуры. Это блюдо из курицы отличный способ восстановить свои силы и набраться энергии. Приправы, лук, морковь и собственно курица — вот все, что нужно для отличного навара.
Целебный состав бульона из курицы..
По количеству белка куриное мясо по праву занимает первое место, опережая говядину и свинину. Количество полиненасыщенных кислот так же в нем зашкаливает. Куриные навары отлично подойдут при употреблении их для профилактики гипертонии, инсульта, инфаркта. Кроме этого такое блюдо богато витаминами группы В, они незаменимы во многих физиологических клеточных процессах человеческого организма. Также блюдо богато такими микроэлементами как селен, железо, медь, кальций, магний. Употребление такого блюда из курицы способствует разжижению крови.
Как быстро приготовить навар из курицы?
Сварить прозрачный, аппетитный бульон из курицы получается не у каждой хозяйки. Приготовление бульона зависит от качества птицы, которая идет на блюдо. Обычно бульоны варят из бройлеров, которые готовятся максимум 1 час, домашних кур, которые придется варить минимум 2 часа или куриные  части — голени, крылья, бедрышки — они варятся минут 40. Варить бульон необходимо на медленном огне, тогда прозрачность ему обеспечена. Приятный желтый цвет ему придадут пассивированные лук и морковь, а приправы и зелень добавят приятный аромат. Чтобы бульон был именно наваристым, положите в него куриные кости, предварительно обжаренные в духовке.
Обычно бульон подают отдельно от курицы. Его процеживают и наливают в большие чашки или глубокие тарелки. Отлично сочетается с таким блюдом домашняя лапша. Лучше всего ее приготовить самостоятельно. Если нет желания возиться с тестом, можно подать поджаренные гренки.