Здорово, когда на дворе лето, а на столе свежие и полезные овощи! Это самое благодатное время года, которое дарит нам море витаминов и удовольствия. Предлагаю поговорить об овощных супах. Именно овощи делают первые блюда такими вкусными и максимально полезными.
В число достоинств овощных супов входит их быстрое приготовление, благотворное влияние на организм, возможность использования в диетическом питании и в детском меню. Такие супы быстро перевариваются, доставляют в организм ряд витаминов и минералов, находящихся в овощах, несмотря на термическую обработку.
Актуально летом добавлять в супы томаты. Их вкусовые и внешние качества помогают нам украшать и насыщать блюда. Поэтому в летний период можно смело отставлять на задний план всевозможные крупяные и мясные супы, которые занимают много времени в процессе приготовления. И готовить уникальные, вкусные, быстрые первые блюда на основе овощей.
Любителям супов-пюре весьма повезло, ведь мы поговорим о вкуснейшем супе с кабачками и томатами, который непременно должен понравиться и взрослым и детям.
Итак, готовим суп-пюре.
Ингредиенты суп-пюре
1 л. воды
1 кабачок средней величины
1-2 картофелины
1 морковь
1 лук
3-4 помидора (средних)
Чеснок, укроп
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление супа-пюре с кабачками и томатами
Вскипятим воду в кастрюле. Кладем в кипящую воду нарезанный картофель и морковь. Размер кусочков любой. Чем крупнее, тем лучше.
Лук также нарезать крупно и поместить в кипящую воду с картофелем и морковью.
Варить около 7-ми минут. Затем нарезать кабачки. Всыпать в кипящий овощной бульон и варить до готовности всех овощей.
Пока наши овощи варятся, приготовим томатную заправку. Для этого зальем помидоры кипятком. Очистим от кожуры.
Затем нарежем кусочками и поместим на сковороду с растительным маслом.
Обжарим немного, чтобы помидоры дали сок. Почистим 1-2 зубчика чеснока. Измельчим ножом. Высыпаем на помидоры. Обжариваем еще минуту.
В готовые овощи выкладываем томаты.
Добавляем соль,
перец по вкусу.
Даем еще немного прокипеть. Добавляем рубленый укроп. В последний раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем немного остыть нашему супу и измельчаем блендером так, чтобы получилось пюре.
Рекомендую вначале немного отлить жидкость в другую посуду, а затем по мере измельчения добавлять, чтобы сразу не получилось слишком жидкое состояние супа.
Наш суп-пюре с кабачками и томатами готов!
Но в традиции кулинаров Италии любящие своих граждан радовать, знаменитыми итальянскими блюдами… Итальянские супы у местных жителей Неаполя очень популярны, и занимают не последние место среди таких блюд как итальянская пицца и спагетти с томатами. Жители других районов итальянской республики часто любят готовить супы, своих кулинарных кухонь в отличие от Европы.
Здравствуйте? у Вас замечательный блог! У нас к Вам предложение, хотим пригласить Вас поучаствовать в нашем кулинарном конкурсе и лишний раз пропиарить свой сайт и себя как эксперта в кулинарии. Вы прекрасно готовите, значит, есть все шансы на выигрыш. Кому как не Вам участвовать в таких играх и показывать свою компетентность. Как участник игры Вы сможете оставлять ссылку на свой сайт в каждой конкурсной работе. Конкурс состоится в сентябре, сейчас идет набор в команды. Подробнее на конкурсной страничке http://bistrofastfood.ru/kulinarnyiy-konkurs-strasti-mordasti-v-bistro/ С уважением, Светлана, Лариса