Традиционное Рождество: волшебство аутентичного праздника

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su  — Так, какой же сыр предпочесть? По вкусу… на традиционное Рождество: волшебство аутентического праздника вы наверно сделали выбор? Если с лета заморозили спелые персики, тогда можно на рождество на десерт приготовить пирог с персиками, это доступно и витамина питательно для растущего и взрослого организма к рождеству!

У каждой нации свои традиции празднования Рождества
culinar.su У каждой нации свои традиции празднования Рождества

 

У каждой нации свои традиции празднования Рождества, главного семейного праздника года. И хотя с каждым годом космополитическое представление все более преобладает, а местный колорит все менее узнаваем. За улыбками Санта-Клауса с красными колпаками и подарками под елкой. Но мода на аутентику все еще актуальна. И пытаясь достать западный призрак уходящего Рождества, давайте вспомним, что из славянских традиций можно создать поистине волшебную и неповторимую, наполненную магическими нотками атмосферу и при помощи нехитрых уловок создадим эксклюзивное рождественское действо в украинском стиле.

 

Начнем, конечно же, со стола (его лучше разместить в центре и побеспокоиться о том, чтобы число сидящих за столом было парным). Закупите в зоомагазине несколько брикетов соломы (или попросите у родственников и друзей, наведывающихся в деревню) и обязательно расстелите ее под скатертью. Этим вы не только отдадите дань предкам. С их плетенными дедухами, но и вы  замолвите словечко рождественским духам за будущий достаток. По углам стола обязательно поместите по яблоку, ореху и головке чеснока: эти обереги призовут в ваш дом благосостояние, здоровье и удачу. Не бойтесь переборщить с антуражем и добавьте к интерьеру яблоки, плетеные изделия и разные обереги.

 

 

О количестве блюд, конечно, и говорить не стоит — двенадцать составляющих восхитительного праздничного обеда должны быть тщательно продуманы. Обязательно должна присутствовать, традиционная кутя, тушеная капуста, любая выпечка со сладкой подливкой из мака (можно заменить блинчиками или варениками с маковой начинкой) и рыба — это уж по вкусу. Хорошо позаботиться о варениках (не забудьте спрятать в один из них монетку счастья), но можно и схитрить, заменив их, скажем, пирожками или тарталетками. Если вы задумали приготовить гуся или другую птицу, сделайте остальные блюда легкими и непритязательными. Но если у вас есть настоящие чемпионы по кулинарным изыскам и у них после Нового года еще остались силы хорошенько покушать, дерзните чем-то мясным.

 

 

На столе должна присутствовать только одна свеча — в самом центре. После завершения обеда выключите свет и задуйте ее. Именно она подскажет вам, чего ждать от следующего года: ровный дымок обещает безоблачные перспективы, а вот стелющийся, искривленный, горизонтально ветвящийся предупреждает о необходимости быть внимательными и осторожными.

 

 

Память о предках тоже важна — на отдельное блюдо отделите по кусочку от всех вкусностей и поставьте на подоконнике вместе в горящей свечей, в знак того, что вы помните близких людей и ваша семья едина со своими корнями в этот волшебный вечер.

 

 

Эти нехитрые правила позволят вам создать неповторимый колорит праздника, а подключив смелую фантазию и детские воспоминания, вы сможете положить начало собственным традициям и волшебному настроению!

Читать так же фото рецепты:

Традиционное Рождество: волшебство аутентичного праздника: 2 комментария

Комментарии запрещены.