Поводов для праздника бывает достаточно много и каждый раз хозяин вечера вынужден придумывать разнообразное меню. Причем ограничиться несколькими салатиками порой не, всегда получается, особенно, если затеян большой праздник. Поэтому на столе должны присутствовать еще и закуски. Вариантов конечно масса, но банального блюда на праздничном столе видеть не хочется, поэтому бутерброды с сыром, колбасой или шпротами больше подходят для неожиданного визита гостей, нежели для большого праздника ведь это немного не тот формат. И если идеи закончились, то рецепт, который рассмотрен, ниже будет прекрасным и необычным решением, которое обязательно украсит праздничный стол любого типа. А ингредиенты, используемые в закуске, не покажутся вашим гостям приевшимися и надоевшими.
Ведь в блюде используется красная рыба, которая по достоинству оценивается многими не только за свои полезные качества, но и за потрясающий вкус. Но не будем опережать события, а начнем по порядку для начала подготовим список необходимых для закуски продуктов их не много:
1. Лаваш 460 грамм (2 упаковки по 230 грамм)
2. Сыр плавленый сливочный 200 грамм
3. Семга слабосоленая 300 грамм (можно форель)
Приготовление:
Первый шаг
Для начала разделяем листы лаваша на две части, что бы готовые рулетики не получились слишком толстыми.
! Важно: лаваш для сливочных рулетиков с семгой необходимо брать только свежим, и вскрывать упаковку непосредственно перед приготовление. Иначе, лепешка подсохнет и уже не свернется в рулет, а будет крошиться.
Второй шаг
Раскладываем подготовленные листы лаваша на доску. Промазываем каждый лист с одной стороны сливочным сыром. Мазать обильно не нужно, достаточно нанести почти прозрачный слой, если переборщить, закуска может показаться вашим гостям пересоленной.
! Важно: Выбирая плавленый сыр для промазывания лаваша, нужно убедиться, что он имеет не слишком густую консистенцию. Поскольку слишком густой сыр будет проблематично намазать тонким слоем. Густой вариант основы значительно усложнит задачу по приготовлению и закуска в конечном итоге может получиться не такой, как хотелось бы.
Третий шаг
Нарезаем семгу на тонкие полоски, толщина каждого ломтика не должна превышать 2 мм
Четвертый шаг
Раскладываем рыбку на листе лаваша, оставляя между каждым кусочком небольшое расстояние.
Пятый шаг
Аккуратно, чтобы не порвать лепешку, сворачиваем ее в достаточно тугой рулет, несколько раз прокатываем рулет по поверхности доски, чтобы он впоследствии хорошо сохранял форму
Шестой шаг
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки, не превышающие толщину в 3 сантиметра. Это будет оптимальный размер, для того чтобы закуску не было необходимости откусывать, а можно было просто положить кусочек в рот.
Седьмой шаг
Готовым рулетикам необходимо дать настояться при комнатной температуре около тридцати минут
После этого можно подавать закуску к праздничному столу.
Приятного аппетита.