Когда стол полон вкусностей, а гости довольны – самая большая радость и благодарность для хозяйки. Ведь приходит осознание того, что не зря старалась готовить всевозможные блюда. Но что делать, если на столе все, же чего-то не хватает. Вроде бы и салатов достаточно. И мясные блюда в нужном количестве, и гарнир подобран. Может, стоит позаботиться о закусках?
Ведь закусок много не бывает. А их многообразие позволяет сделать праздничный стол ярким и насыщенным. Хочется предложить простую, но очень вкусную закуску, которая непременно украсит ваше застолье – это сырная закуска в форме колобков. Готовится она очень быстро, а уходит со стола еще быстрее. Не верите? Проверьте.
Для сырных колобков нам понадобится небольшой перечень продуктов.
Ингредиенты
4-5 яиц;
150 грамм сыра твердых сортов;
50 гр. майонеза;
Немного чеснока – 1 зубчик или меньше (по желанию);
Укроп свежий.
Приготовление сырной закуски колобки к новогоднему столу на новый год.
Вначале нужно отварить яйца. Затем их натереть на крупной терке. Поместить в мисочку.
Яйца залить майонезом и перемешать так, чтобы из них можно было слепить шарик.
Сыр натереть на средней или крупной терке и обвалять в получившейся стружке шарики из сыра и яйца. Нужно взять в руки и вылепить колобка.
Выложить колобков на блюдо и посыпать верхушки рубленным укропом. Вот и все, наши красивые сырные шарики готовы. Теперь эта закуска непременно порадует вас и ваших гостей.
И напоследок хочется рассказать о пользе сыра. Многие не приветствуют этот молочный продукт, а зря, ведь в нем содержится важный микроэлемент – кальций, который отвечает за качество волос, ногтей, зубов. Всего 100 грамм твердого сыра обеспечат организм суточной нормой кальция. Еще в сыре содержится белок и жиры, которые также важны для здоровья. В ста граммах сыра третья часть суточной нормы жира. Белки же в этом продукте по количеству превосходят мясо. Так что сыр порой можно употреблять вместо мясных блюд.
Что касается яиц, входящих в состав этой закуски, то отварные яйца все же полезней жареных и считаются диетическим продуктом. В яйцах содержится ряд витаминов: А, Е, D, В3, В12. В них также есть кальций, фосфор, магний, фолиевая кислота, биотин, холин, селен.
Однако есть в яйцах и холестерин, поэтому не стоит слишком увлекаться данным продуктом.
И наконец о майонезе, входящем в эту закуску. Лучше всего делать этот соус в домашних условиях из качественных яиц. Тогда нам не будут страшны всевозможные синтетические добавки, из которых готовят майонез.
Сделала я такую закуску, но у меня не было укропа. Может с ним вкус меняется, но показался рецепт с нехваткой какого-либо "изюма". Я добавила немного чесночка - получилось нааамного лучше. Еще хочу попробовать в серединку колобка добавить не чеснок, а кусочек красной рыбки.
И майонеза много лить не надо. А то весь вкус перебивает продуктов.
Ой, сорри, не заметила в рецепте чеснок. Но я добавила больше 1 зубчика))) А то совсем не ощущался бы. Мы остренькое любим)))