Горячие бутерброды завоевали свою популярность уже давно. А все потому, что такое блюдо способно не только утолить голод, но и в отличие от традиционных сухих бутербродов, удовлетворить вкусовые потребности. Кроме того горячие бутерброды – отличное украшение стола, будь то обычный семейный завтрак или вечеринка. Ароматные, с мягким сыром и вкусной начинкой, горячие бутерброды являются отличной заменой многих блюд.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также промежуточное или в качестве дополнения к супам, бульонам и другим блюдам.
Предлагаю сделать горячие бутерброды с весьма вкусной начинкой, которая летом и осенью всегда под рукой – это всеми нами любимый помидор.
Ингредиенты
4 ломтика белого хлеба или батона
1-2 помидора
4-8 ломтиков твердого (хорошо плавящегося) сыра
Сливочное масло
Соль, перец
Приготовление горячих бутербродов с помидорами
Помидоры нарезать пластинками.
Ломтики хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла.
Сверху уложить пластинки помидора. Посолить, поперчить.
Сыр уложить сверху помидора так, чтобы покрыть всю поверхность.
Получившиеся бутерброды выложить на блюдо, которое предназначено для использования в микроволновой печи. Бутерброды лучше класть отдельно друг от друга, чтобы они в процессе таяния сыра не слиплись.
Поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Бутерброды считаются готовыми, как только сыр хорошо расплавится и покроет всю поверхность хлеба. Иногда достаточно всего 30-ти секунд для полного приготовления этих бутербродов.
Если у вас нет возможности готовить горячие бутерброды в микроволновке, воспользуйтесь духовкой. Для этого разогрейте ее до 200 градусов и запекайте минут пять до появления на поверхности золотистой корочки. Вынимайте готовые бутерброды и подавайте к столу немедленно. По желанию можно украсить зеленью.