Картофель – главный продукт на нашем столе. О, сколько же великолепных блюд с его участием можно приготовить! Количество их просто не счесть. Наиболее простым, вкусным и любимым блюдом по праву считается жареный картофель. Его хрустящая корочка еще никого не оставляла равнодушным. А аромат, распространяющийся по всему дому и за его пределы, беспощадно дразнит голодных людей.
Поэтому блюдо это можно смело отнести к десятку лучших. Но еще вкуснее картофель можно приготовить в сочетании с грибами. Это блюдо уж тем более не оставит гурманов в покое.
Грибы могут быть совершенно разными, но и вкус будет отличаться в соответствии с сортом. Самым доступным по цене и безопасным считается гриб «вешанка», который растет повсеместно, включая и искусственное выращивание. На рынках и в магазинах в любое время года можно приобрести эти удивительно вкусные и полезные грибы.
Итак, приготовим ароматную жареную картошку с грибами вешанками.
Ингредиенты
Грибы – 300 гр.
Картофель – 400 гр.
Лук репчатый – 1-2 большие головки
Соль по вкусу
Приготовление
Грибы промыть.
Нарезать кусочками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы поместить на разогретую сковороду.
Обжаривать в течение пяти минут.
За это время начистить картофель.
Нарезать средними кусками.
Выложить в сковороду и обжаривать до готовности грибов и картофеля. Для этого сделать довольно большой огонь, накрыть крышкой.
Периодически перемешивать содержимое сковороды.
Когда картофель и грибы подрумянятся и будут готовы (пройдет около 15-20-ти минут в зависимости от сорта картофеля),
добавить лук. Посолить.
Накрыть крышкой и жарить до готовности лука.
Готовый жареный картофель выложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита.