Чтобы в Новый Год поставить на праздничный стол что-нибудь невероятно яркое и красивое, нужно летом это заготовить. Предлагаю сделать великолепную очень вкусную заготовку из миниатюрных помидорчиков черри желтого цвета под названием «медовая капля».
Только представьте, как приятно достать среди зимы немного яркого лета в баночке.

Такие помидоры будут наилучшим образом смотреться в пол-литровых банках в сочетании с перцем и луком.
Итак, перечислим необходимые продукты для маринованных помидоров черри.
Ингредиенты

Помидоры черри «медовая капля» - 1 кг на 3-4 пол-литровые банки
Перец болгарский – 1 шт. На баночку
Лук репчатый – 1 шт. На баночку
Соль – 1 ч. ложка без горки
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Петрушка свежая – несколько веточек
Как приготовить маринованные помидоры черри
Для начала подготовим баночки. Тщательно их помоем с содой пищевой. Затем хорошенько про парим вместе с крышками. В чистую банку укладываем нарезанный репчатый лук, петрушку и душистый перец горошком.

Затем нарезаем небольшими кусочками и укладываем перец болгарский.

Сверху плотно укладываем помидоры.

Заливаем до верха кипящей водой. Накрываем крышкой и ждем минут пятнадцать, пока все помидоры прогреются.

Сливаем воду обратно в кастрюлю и доводим до кипения, добавив ложку сахара.

Туда же кладем и ложку соли. Даем рассолу закипеть.

В баночку с помидорами наливаем сначала уксус, а затем кипящий рассол. Закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Такая заготовка будет великолепно украшать праздничный стол на Новый Год, Рождество или 8 Марта. Кроме красоты помидорчики обладают еще и необыкновенными вкусовыми качествами. Их кисло-сладкий вкус гармонирует с любым блюдом.

Отлично сочетаются помидоры маринованные черри с картошкой или макаронами по флотски на ужин.